[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

春节前出粤630万车票售罄,各地警力支援确保秩序
(博讯北京时间2009年1月18日 转载)
    
    来源:大公报
     记者方俊明报导/今年铁路春运“客流上线早、客流叠加、高峰延长”的特征十分明显。自1月15日始,广铁连续三天发送旅客70万人以上,且呈现持续增长的趋势,据广铁统计,今天广东地区的广州、广州东、深圳、东莞东四个主要客运站旅客发送人数再次刷新,分别达到22、13、10、8万人;广东省内共发送旅客68万人次,比07年增长45.9%。而整个广铁管内发送旅客突破80万大关,达到82万人次,再次刷新昨天发送旅客77.3万的记录;预计“破80万”的峰值将延续到23日(农历年廿八)。 (博讯 boxun.com)

    
    仅余预订未取返库票
    
    广铁集团同时表示,目前电话订票已预订至除夕(25日),截至今天18时,广东地区共售出春运车票630万张,今年春运节前车票已基本售罄,各车站仅发售极少量的电话订票未及时取票的返库车票,建议未买到火车票的旅客选择其他交通工具出行。
    
    据分析,这高峰期客流主要来自学生流和探亲流、外来务工流的重叠。
    
    目前广铁集团乘降、运输、车辆、线路等能力全部实现了极限运用,今天广州、广州东、深圳、东莞东四个主要客运站临客开行列数均达到最大值,分别达到35、23、13、19列。
    
    其中,广州火车站今天共开行列车88列,发送旅客20多万人,相当于每16分钟就要组织2000多人次旅客进站上车,在密集时段21时至23时更是开列车达17列,约每7分钟就发行一列。
    
    客流激增增千人协管
    
    目前广州火车东站、东莞、深圳等省内主要车站也同样承受著巨大的候乘压力。为确保秩序,今天铁道部再次从全国铁路公安系统抽调200名警力支援广州、东莞东、深圳等车站,而广铁集团亦紧急向这些客流集中的车站增派400多名员工;来自株洲的40名官兵也星夜抵达广州,连同增加的数百名青年志愿者,在广州火车站、东站协助加强秩序维持,加强治安管理。
    
    广铁称,现时春运运输组织状况进展良好,旅客列车始发正点率达到100%,运行正点率达到98.8%。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 千万人争百万票:广东火车票几告罄 (图)
  • 火车票难买,铁路内部人难脱怀疑/陈恩达
  • 广州节前火车票已基本售罄
  • 南昌大学300余学生买火车票被骗押金3万余元(图)
  • 高校学生会趁春运买票难之机售高价火车票
  • 广铁春运两天订票47万张,上海火车票全线告急
  • 国内航线价格全面下调 个别航线低于火车票(图)
  • 紧急通知:梅州赴北京火车票实行实名制 原因暂不详
  • 广州站9日客流量达9.2万人 10日火车票全售完
  • 京广线沪昆线又陷困境 上海暂停销售南方火车票
  • 春运火车票销售火爆异常 浙江200人通宵排队 (图)
  • 40趟出京火车票售罄 黄金周将迎本地游高潮
  • 实行火车票实名制 律师提对策
  • 火车票难买,铁路内部人难脱怀疑/陈恩达
  • 徐则臣:政府真心要解决火车票难买的问题?
  • 不能管住倒火车票 刘志军就滚蛋
  • 火车票难买,但不要只怪售票员/红草


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。