[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

兰州规定春节期间串通涨价者最高罚百万
(博讯北京时间2009年1月18日 转载)
    来源: 新华网
    
     新华网1月17日报道 1月16日,兰州市物价局发出春节期间维护市场价格秩序倡导价格诚信的提醒函,提醒经营者春节期间,应当自觉维护良好的价格秩序,如果有相互串通,操纵市场价格等违反价格法律法规的行为,一经查实,将被处10万元以上100万元以下的罚款,情节严重者吊销营业执照。 (博讯 boxun.com)

    
    兰州市物价局在提醒函中表示,各生产、销售单位和经营者不得通过各种串通方式操纵市场价格,不得联合涨价,不得盲目跟风搭车提价,不得捏造、散布涨价信息,不得囤积居奇、哄抬价格;不得掺杂使假、以次充好和短斤少两、变相提价;不得进行价格欺诈和牟取暴利。经营者应严格执行明码标价的规定,各生产、经营单位和经营者要在经营场所的醒目位置标明价格,不得在标价之外加价出售商品,不得漏标、错标、故意涂改乱画误导消费者,进行价格欺诈。
    
    (本文来源:新华网 作者:朱婕) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 律师料田文华不会判死刑 三鹿集团或被处以罚金
  • 郭飞雄案件的罚金执行通知书


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。