[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

无钱过年中超深圳球员静坐讨薪 集体罢训欲转会 (图)
(博讯北京时间2009年1月17日 转载)
    
    来源:信息时报
     将搬出笔架山基地的深足球员昨天自发行动,到俱乐部讨要欠薪。从16日上午开始,除了在国家队训练的惠家康和租借回来的队员外,随队训练的17名队员全部集中到深圳体育场的市足协办公室外面,等待市足协工作人员计算欠薪的具体数字,并立即开出“欠薪证明”。天寒地冻中,他们一直在室外等待到晚上10点才散去。
    无钱过年中超深圳球员静坐讨薪 集体罢训欲转会
    
    17名队员到深足俱乐部的办公室讨个说法 信息时报 邹甜/摄
    
    为了等待这张“欠薪证明”,深圳队已经没有人再有心思训练。“教练组”中惟一的成员谢峰教练也懒得管了,不训练就不训练吧。
    
    按照计划,深足将在22日再次解散,到年初五重新在昆明集中,所有教练球员必须在离开笔架山训练基地的时候带走全部行李,彻底告别使用了15年的训练基地。至于昆明冬训后去哪里落脚,目前谁都无法回答。面对这样的情况,球员们只好硬着头皮先到俱乐部、后到市足协讨薪,即使明知没有结果,起码也讨要一张欠薪的白条。这张白条不但是他们今后讨要工钱的凭据,更是中国足协转会规定的文件之一。
    无钱过年中超深圳球员静坐讨薪 集体罢训欲转会


    
    深足队长李建华(中)代表队员让俱乐部财务李小姐解决收入证明问题 信息时报 邹甜/摄
    
    按照中国足协的转会规定,这张“欠薪证明”今后将是球员转会过程中的重要一环,而球员也将这张白条视为今后转会时抵扣部分转会费的凭证。
    
    目前俱乐部拖欠球员2008年最后3个月的工资,还有6胜9平超过200万元的比赛奖金,这主要是赞助商仍没有把去年的尾款汇到俱乐部的账上。市足协负责人李少辉表示,赞助商现在欠俱乐部大概800万元,现在只答应分多批发还。李少辉也曾多次表示,只要尾款到位,球员们的工资奖金将迅速发放。教练和球员的工资将先于其他像安保、场地等等欠款,作为最重要的问题解决。
    
    深足目前仍按兵不动,继续等待转让。但是在目前的经济形势下,杨塞新开出的1000万转让费,还有600多万债务的条件,上哪里找到买家?没有买家,杨塞新仍没有明确表态球队怎么办,于是造成现在这样没有训练基地、没有教练,甚至连大巴都没有了的窘境。好说歹说,才筹到了25万元的费用,勉强支撑深圳队去昆明冬训。不过如果不是笔架山清拆,深圳队恐怕连昆明都不会去。
    无钱过年中超深圳球员静坐讨薪 集体罢训欲转会


    
    有队员关注前深足队长李玮锋转会的消息 信息时报 邹甜/摄
    
    但是去又怎样呢?俱乐部年复一年拖欠工资奖金,所有球员都已经人心思走。据深足总经理孟庆森透露,两位队长李建华、袁琳都已经递交了转会申请,张野、张文钊、范晓冬等年轻队员也递交了申请。据说深圳队的全部17名队员准备集体上榜谋求转会。对此,孟庆森表示:“我们很难阻止球员的申请,毕竟他们都是吃足球这碗饭的,连我自己的工资也不知道在哪里呢。”
    
    17名深圳球员就这样在市足协外面静坐。工作人员全天都在计算,按照每个人的上场次数、上场时间、每个人不同的训练津贴等等复杂的数据计算每个人的欠薪数目。入夜后气温更低,有的队员返回笔架山基地取来厚厚的外套给队友,有球迷送来10几个饭盒,让球员充饥。一直到16日晚10点,具体数字还没有出来。孟庆森来到现场劝说球员先回去,并保证17日中午前计算完毕,让大家领到白条。
    
    最新的消息是,市足协将给教练球员发放一个月的工资,解决有的球员连回家钱都没有的问题。等赞助商的钱到位立即按照白条的数字来发放。对于球员来说,也只能这样了。祈求早日离开深圳队,是他们的惟一愿望。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 西安上百民工集体讨薪
  • 劳工权益观察:深圳喜高公司近百名农民工游行讨薪
  • 东莞露丝制衣厂倒闭 员工讨薪遭数十人暴力殴打
  • 广州14名白领举牌讨薪 身处弱势比民工还要惨 (图)
  • 湖北大悟民师彻夜上访数人被打伤 农民工讨薪堵政府(图)
  • 男子讨薪 大氢气球上挂标语(图)
  • 湖北随州碧桂圆数百农民工堵路讨薪(图)
  • 劳工权益观察:深圳胡传军等16名工人讨薪9个月未果
  • 年关将至,民工墙上写标语讨薪/广西南宁街头(图)
  • 年关圣诞之际天津民工讨薪忙 武装警察出动(图)
  • 上海首次大规模工人讨薪抗议/黔进派
  • 东莞欠薪女工讨薪反被抓!呼吁珠三角外来工站出来用行动来声援!
  • 上海政府前民工开搅拌车讨薪图片(图)
  • 东莞寮布镇工人讨薪上街,多名工人被打伤和被抓
  • 农民工讨薪被打成植物人
  • 金融危机席卷中国 失业工人上街讨薪
  • 年关临近中国农民工再起讨薪潮
  • 湖北黄石还建楼上挂巨型条幅 民工向政府讨薪(图)
  • 马上过年难讨血汗钱 农民工敲锣打鼓讨薪 (图)
  • 讨薪-近日北京街头发生的无耻一幕!(图)
  • 郭涛:恶意讨薪源于政府不作为
  • 企业倒闭、工人讨薪,劳资分裂冲击中国社会稳定
  • 青海师大两博士讨薪(续四)——讨薪事件给我们的思考和启迪/江亚南
  • 就博士讨薪质问青海师范大学校长东家评硕士/孙如风
  • 物业公司 不如 讨薪民工/曹岩
  • 解读广东河源市民工讨薪遭围殴事件
  • 一审胜诉——历经上访、申游、仲裁、绝食、诉讼的黑龙江伊春30职工之冯岩、邱克俭讨薪案
  • 彭興庭:讨薪不成“抱牌回家”的隱喻
  • 彭兴庭:“农民工讨薪”,为何总是讨成悲剧?
  • 陈一舟:“喷泉里洗澡”与“脱衣服讨薪”
  • 由农民工讨薪想到的
  • 逢年过节,还是逢年过关 谈“暴力讨薪”
  • 恶意讨薪╠╠从21世纪最伟大的发明说开去


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。