[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中纪委传达了胡锦涛、习进平批示:叫停李作鹏追悼会 (图)
(博讯北京时间2009年1月17日 转载)
    
    来源:《百年林彪》
     丁凯文/李作鹏追悼会原定于1月17日上午在八宝山低调举行,不料,17日凌晨,中纪委派员到李家,强令停办追悼会,李家现处于被看管的状态,电话也无法打出。
    
    中纪委还通知八宝山殡仪馆停电。
    
    与此同时,中纪委通知四野干部子弟以及军委大院的人不许参加李作鹏悼念活动。中纪委还传达了胡锦涛、习进平的有关批示,具体内容目前尚未得知,声称“以不发生问题为重”。
    中纪委传达了胡锦涛、习进平批示:叫停李作鹏追悼会
    
    李作鹏将军灵堂(舒云摄)
    
    中纪委说,据他们所知,可能会有近万人参加李作鹏的追悼会。人们悼念李作鹏,因为这是对四野主要战将中的最后一位离世者的告别,怕情绪化出事。
    中纪委传达了胡锦涛、习进平批示:叫停李作鹏追悼会


    中纪委传达了胡锦涛、习进平批示:叫停李作鹏追悼会


    
    李作鹏是开国中将,“文化大革命”中,担任总参谋部副总参谋长兼海军政治委员,在中共九大上进入中央政治局。1971年“九一三事件”后,李作鹏被押。1981年被中华人民共和国最高人民法院特别法庭裁决为“林彪反革命集团主犯”,被判处有期徒刑17年,剥夺政治权利5年,后被保外就医。2009年1月3日早晨7时30分,李作鹏逝世,享年95岁。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。