[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张清扬:上海马屁:让领导带头休假购物
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年1月17日 转载)
    
     来源:参与 作者:张清扬
     (博讯 boxun.com)

    
    
    1月15日的《新闻晨报 》报道,上海市政协委员、市旅游局局长道书明的建议:“国家去年出台带薪休假政策,领导干部要带头执行。我建议请俞书记带头去休假,韩市长带头去商场消费。”这一在政协会议上的建议,遭遇网络讥评。
    
    一名叫周明华的成都网友评论说:看到道委员这个贴领导心窝的休假建议,我不禁想起了一则曾经流行的笑话——办公室主任在局机关民主生活会上发言说:“李局长,你最大的问题就是工作太忘我,太不注意休息。”这是则笑话,但道委员这个倡议让我感觉比这个笑话还要雷人。
    
    这位网友认为,当前我国公民的劳动严重休假不公。《职工带薪休假条例》更像是一块空中的大饼,根本无法够及。可以这样说,带薪休假对党政部门的公务员等吃财政饭的来说,不用领导带领,大家都会去休的,而且还可能休出“公款旅游”的糗事来。而对于大多数处于底层的普通劳动者来讲,只能是一种美妙奢望罢了!在时下经济寒潮席卷下,普通企业职工担心的是饭碗能不能保住,谁还敢去关心带不带薪休假呢?即使是在金融危机之前,又有哪个普通职工敢拿这个问题去麻烦领导呢?
    
    所以,我们当前需要的不是什么党政机关或企业领导去带头休假的问题,而是尽快厘清公民劳动休假不公的体制性问题。这想必也应是人大代表与政协委员更该关心与呼吁的苍生命题。
    
    舆论认为,目前中国大陆各级地方正在召开两会,这本是人大代表、政协委员们发挥参政议政职能,为民生民权、经济发展献计献策的场合,却暴出拍市委书记、市长马屁的丑闻,而且还作为新闻登到媒体上,这件事反映出大陆大官场文化之低劣,官员人格品位之龌龊,实在令人作呕。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬:山西一县委书记进京培训耍流氓遭撤职(图)
  • 张清扬:中新网发表文章痛批邓小平改革理论
  • 张清扬:《北京日报》主张追求真理应该保障言论自由
  • 张清扬:百元假币横扫中国20城市(图)
  • 张清扬:上海暴出最大行贿案,一案行贿1500万(图)
  • 张清扬:新华网公开档案:将革命进行到底(图)
  • 张清扬:大陆春运一票难求,铁道部承诺2012年解决(图)
  • 张清扬:法律打折:广东省老板犯罪不逮捕
  • 张清扬:《瞭望》坦承:2009年群体性事件或将引发社会危机(图)
  • 张清扬:戴海静案件律师打破沉默披露公安包庇凶犯杀人真相(三)
  • 张清扬:戴海静案件律师打破沉默披露公安包庇凶犯杀人真相(二)
  • 张清扬:戴海静案件律师打破沉默披露公安包庇凶犯杀人真相(一)(图)
  • 张清扬:杀猪公安局长受贿千万,100余名干部涉案(图)
  • 张清扬:毒奶粉案件确诊婴儿高达30万(图)
  • 张清扬:最幸福的城市良心犯最多(图)
  • 张清扬:三鹿破产,三元收购 (图)
  • 张清扬:关于《08宪章》及《告人民书》的来信选登
  • 张清扬:年终盘点:维权运动新特征(图)
  • 张清扬:年终盘点:高官出任高校院长受非议
  • 张清扬:中国政府借民意施压法国政府取消会见达赖
  • 张清扬:温家宝总理,你为何要撒谎?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。