[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

BBC:陈光诚又黄又瘦需要尽快治疗
(博讯北京时间2009年1月17日 转载)
    
    中国盲人维权人士陈光诚的妻子和人权组织"中国维权动态"今天(1月15日)呼吁当局,给与长期腹泻的陈光诚进一步治疗。
     在接受BBC中文部的采访时,陈光诚的妻子袁伟静说,在去年12月底探监时,她吃惊的看见陈光诚"又瘦、又黄、又干"。 (博讯 boxun.com)

    
    陈光诚因为揭发山东临沂部分地区计划生育的黑幕在2006年被捕,后被当局以故意毁坏财物罪、聚众扰乱交通秩序罪判处有期徒刑4年3个月。
    
    根据规定,家属有权每月探监一次,但当局在过去一年多来只允许袁伟静探望过一次。
    
    袁伟静在采访时说,陈光诚从去年七月开始腹泻,而且便血,所以家属开始提出检查的要求。
    
    由于狱方称监狱条件简单,只能做初步检查,所以家属在陈光诚已经服刑过半的情况下多次提出保外就医或假释。
    
    袁伟静说,狱方告诉家属,陈光诚的情况不是他们所能决定的。而家属提出的所有进一步检查的要求至今也没有得到任何答复。
    
    精神状态
    
    袁伟静是陈光诚的直接法庭监护人,她曾因丈夫被捕后自己和家人受到公安的监视向胡锦涛发出呼吁,要求当局停止对她和家人的骚扰。
    
    但袁伟静告诉本台BBC,到现在为止,她家周围每天都还有十几个人在监视她的行动。
    
    今年元旦期间,袁伟静用借来的手机和一位朋友通电话,她在交谈中说,尽管陈光诚自腹泻后无法很好进食,但狱方只给他喝生水。
    
    袁伟静还对这位朋友透露,除了健康状况,她还非常担心陈光诚的精神是否会崩溃。
    
    袁伟静说,陈光诚是盲人,但狱方拒绝让他收听电视和收音机,也不给他任何盲文书报,使他在精神上处于完全与世隔绝的状态。
    
    http://news.bbc.co.uk/chinese/simp/hi/newsid_7830000/newsid_7830800/7830809.stm (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • RFA:陈光诚狱中受虐待绝食抗议
  • 胡佳:陈光诚永不放弃上诉状(2006年12月1日)
  • 胡佳:陈光诚的律师李方平和李劲松在临沂市遭遇暴力袭击受伤
  • RFA:陈光诚起诉临沂公安局局长刘杰
  • VOA:陈光诚辩护律师受阻 警方不管(图)
  • 快讯:陈光诚律师团即将到达法院
  • 胡佳:陈光诚案重审日有待确定 李劲松律师赴美访问
  • RFA:陈光诚妻子被禁探望父母遭传唤问话10小时
  • 秦耕:陈光诚与温家宝的荒诞关系
  • 王德邦:陈光诚擦亮我们的双眼


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。