[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贪官受贿161万获刑13年 家藏200余双名牌鞋(图)
(博讯北京时间2009年1月16日 转载)
    来源: 重庆晚报社
      
贪官受贿161万获刑13年 家藏200余双名牌鞋

    
    原沙坪坝区征地办公室干部丁萌受贿160万获刑13年
    
    重庆晨报1月16日报道 昨日上午,自诩很时尚,嗜好购买奢侈服饰、紫砂壶茶具的原沙坪坝区征地办公室干部丁萌,在得知自己获刑13年的结果后,声音宏亮地表示“我要上诉”。
    
    市一中院查明,丁萌在职期间,非法收受他人财物共计160余万元。
    
    昨天上午,市一中院的二十法庭,丁萌被押了进来。他上身穿着一件黑色休闲棉服,外面套着看守所橙色外衣,下身穿着休闲裤,脚穿布鞋,看上去并不“时尚”,但衣着搭配较有品味。
    
    经一中院审理查明,2006年初,他被沙坪坝区征地办公室安排到“西永微电园征地办公室”,负责西永镇征地拆迁工作。丁萌在拆迁补偿工作中,利用职务之便,采用事后修改原始数据为他人纠误、虚列土地补偿款、虚增面积、虚报赔偿标的物等方式,为他人的鸭棚、办公区、厂房拆迁补偿以及机具设备补偿等方面谋取利益,并收受岑某、胡某某等人给予的财物。从2006年1月至2007年9月一年多的时间里,丁萌前后共收受他人贿赂161.4193万元。
    
    丁萌受贿所获赃款被其用于购买两辆中档轿车、名贵紫砂壶、名牌服装和其他消费。案发后,丁萌本人或通过亲友退出赃款人民币75万元及轿车一辆。市一中院审理后认为,丁萌身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物共计人民币160余万元,其行为已构成受贿罪,依法判处其有期徒刑13年,剥夺政治权利3年,并处没收财产人民币8万元。
    
    法官问:“丁萌,你是否上诉?”他大声表示“要上诉”,“对判决是否有不清楚的地方,法官可进行判后答疑。”丁萌表示“我现在还没有想清楚,我要想想”。
    
    他受贿
    
    他时尚
    
    ■ 2006年初,他被沙坪坝区征地办公室安排到“西永微电园征地办公室”,负责西永镇征地拆迁工作
    
    ■ 2006年1月至2007年9月一年多的时间里,他前后共收受他人贿赂161.4193万元
    
    ■1000元以下皮鞋,他看都不会看。检察官从他家里搜出的名牌皮鞋有200余双
    
    ■万元以下西服,他不会买。他家里100余件衣服,几乎全部是国际顶尖品牌
    
    ■他家里有100余套紫砂壶茶具。这些茶具中,最贵的上万元,总价值超过十万
    
    贪财物 肥了自己 损了国家
    
    法院审理查明,丁萌一共为他人多获补偿款260余万元,使国家损失惨重。
    
    收钱办事
    
    2006年1月,王某某认为其位于沙坪坝区西永镇西永村花湾社的鸭棚拆迁补偿款过低,通过黎某某请托丁萌增加赔偿数额。丁萌以纠误的方式将王某某鸭棚的补偿标准由简易棚更改为砖石棉瓦结构,使王某某多获得补偿款人民币14余万元。王某某通过黎某某送给丁萌人民币8万元,丁萌与黎某某将该款平分。
    
    2006年6月,何某某认为其丈夫与他人合伙经营的位于沙坪坝区西永镇香蕉园村岑家坝社的鸭棚拆迁补偿费过低,通过岑某请托丁萌为其增加补偿款。丁萌以纠误的方式将鸭棚的补偿标准由简易棚更改为砖石棉瓦结构,使何某某的丈夫再次获得补偿款39万余元。何某某通过岑某送给丁萌人民币9万元。
    
    2007年6月底,沙坪坝区安平家禽养殖场法定代表人岑某找到丁萌,请托其在拆迁补偿时给予照顾。丁萌采取虚增养殖场鸭棚及土地面积、提高补偿标准等方式,使岑某多获得近100万元的补偿费。岑某送给丁萌存有人民币50万元的银行卡及现金人民币 5万元。丁萌将此款购买了一辆凯美瑞汽车和其他消费。
    
    赃款买车
    
    2007年6月底,沙坪坝区赖家桥机械配件厂法定代表人胡某某通过黎某某请托丁萌在拆迁补偿时给予关照。丁萌通过黎某某收取胡某某给予的人民币20万元后,采取认可该企业提供的机器设备非原始发票、增大办公区面积等方式,使其多获得补偿费约人民币50万元。2007年9月4日,丁萌一直没有收到余下的“好处费”,怕对方赖账不给,于是先去订购了一辆锐志轿车,然后再找到胡某某,让其开具一张 26.4193万元现金支票付款。
    
    2007年6月,沙坪坝区玉贵织布厂负责人卢某某通过黄某某找到丁萌,请托其在拆迁补偿时给予照顾。丁萌采取增大厂房面积、修改厂房结构、虚增机器设备等方式,使该企业多获得30余万元补偿费。卢某某先后通过黄某某送给丁萌人民币13万元。
    
    2007年9月,重庆隆力胜机械配件有限公司法人代表胡某某通过胡某某、黎某某找到丁萌,请托其在拆迁补偿时给予照顾。丁萌通过虚增厂房面积、机具设备等方式,使该企业多获得补偿款30余万元。胡某某通过黎某某送给丁萌人民币30万元。本报记者 杨野
    
    恋时尚 万元以下西服不买
    
    侦办此案的检察官介绍,丁萌对待国际顶尖名牌皮鞋、衣服等奢侈品,有着强烈的爱好,他曾向检察官坦言,对于1000元以下的皮鞋,基本上他看都不会看。检察官从其家里搜出的名牌皮鞋足足有200余双。丁萌自称,他是一个很“妖”的人,对于尖头皮鞋特别钟爱,他有一双古琦皮鞋,买成一万多元。
    
    除皮鞋外,收藏名牌衣服也是他的爱好。他家里的100余件衣服,几乎全部是国际顶尖品牌,如阿玛尼、范思哲、芭宝利等,他衣柜里的一套卡沃奇的西服,价值近4万元,就西服而言,一万元以下他是不会买的。就在案发后,检察官提审他时,他表示,当时身着的一件耐克T恤,属于他较便宜的衣服,价值800元左右。
    
    但有趣的是,因为皮鞋、衣物太多,他家里没有这么大的衣柜、鞋柜,他不得不让这些价值不菲的名牌皮鞋衣物,装进两个大编织口袋里。实在装不下的,全部敞放在家里。他向检察官称,这些服饰从来不在重庆购买,他曾称,重庆商场里买不到,即使有也不正宗。他的这些服饰部分是通过朋友从香港购进,部分是他亲自飞赴香港自购。另一部分则是登录这些服饰的官方网站,看中样式后,从网上邮购。
    
    除服饰外,丁萌的另一爱好就是喝茶,因此,他也很钟情于紫砂壶茶具,他家里有100余套紫砂壶茶具。
    
    这些茶具中,最贵的上万元,总价值超过十万。 (本文来源:重庆晚报 作者:罗玺) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广西苍梧县原副所长贪污216万获刑14年
  • 四川地方官员贪污成性 达县部分地区户口混乱
  • 航天通信董事长贪污受贿挪用公款近2500万判无期(图)
  • 广东两书记豪赌6天6夜 为赌贪污千万(图)
  • 国家民委交通科长贪污48万元获刑7年
  • 上海新长征集团原董事长涉嫌贪污9700余万受审(图)
  • 央行集中采购中心原副主任贪污公款6.9万被判5年
  • 河南一收费员贪污四十四万,不堪煎熬投案自首
  • 吉林省去年1361人因贪污贿赂渎职被查办
  • 石家庄市交通局原副局长因贪污受贿判处19年刑
  • 苏州一党员副区长贪污受贿108万元
  • 前院长戴立强:贪污成功臣 赃款变奖金
  • 江西今年查处57名县处以上干部529件贪污案
  • 河南省委第一招待所向群众集资上亿,贪污挥霍不还(图)
  • 2008江西查处县处以上干部529件贪污案
  • 2008四川查办贪污贿赂犯罪1137件
  • 中科院调查显示中共官员100%贪污,95%都有情妇!(图)
  • 陕西今年涉嫌贪污贿赂的县处级以上干部64人
  • 程维高霸气十足,贪污腐败
  • 东方通信注销美国子公司依斯泰克,股东435万美元被贪污
  • 青岛开发区热电公司:谁是贪污犯的保护伞
  • 中共牡丹江市纪检委吴长利书记等充当贪污,腐败犯罪
  • 举报信:行长王春汉贪污腐败,武汉商业银行克扣员工养老金
  • 打击贪污腐败的立法建议/吴洪森
  • 巴中地税局两任局长贪污税款
  • 接受旅游算受贿,公费旅游算不算贪污 (图)
  • 郎咸平:香港政府为啥出不了阿扁式贪污犯?
  • 陈水扁振臂高呼:共产党万岁!贪污没罪!(图)
  • 开庭时神秘“消失”的贪污副局长王代华,你在哪里?/乔志峰
  • 钟南山:对陈水扁各种贪污指控的真实性值得怀疑
  • 请协助调查原北京朝阳区建委主任李建海的贪污事实
  • 山东济南历下公安局贪污腐败,百姓冤沉大海/阙先生
  • 警惕“要贪污先修路”的贪官另类解读/鲁国平
  • 贪污4900万判无期不值得大惊小怪?!
  • 许建德:揭开贪官互相勾结贪污的种种秘密手段
  • “不贪污”是最大的谎言
  • 中国红十字会贪污救灾款 拒绝公布采购的帐篷型号!
  • 同事昨天在灾区的亲身经历:贪官贪污不分时候
  • 对北京市顺义原村支书吴国林贪污巨额公款问题的举报
  • 太子党认为团派胡父是被中共判过大刑贪污犯/昭明
  • 刘晓竹:可以贪污,但不要浪费!
  • 沈阳二环路绿化工程又能贪污几十亿了,陈大扒比穆绥新会赚钱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。