[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

劳工权益观察:深圳喜高公司近百名农民工游行讨薪
(博讯北京时间2009年1月16日 来稿)
    
    民生观察广东劳工志愿者小组肖青山发来消息,今天上午,喜高塑胶制品深圳有限公司七十多名农民工保安集体从工厂步行到深圳宝安区松岗政府讨说法。
     (博讯 boxun.com)
    到下午两点多,我们联系了这批讨薪工人中的陈先生,据介绍,昨天(1月15日)早上六点钟,他们七十余名保安被公司通知解雇了。理由是现在经济不景气,公司不能再用这么多内保了,只能从保安公司招录少量保安。而此时,这批保安的合同期并未到,他们的合同短的要到2009年4月份才到期。
    
    这些农民工认为对他们的开除违反相关法律,即使是解雇,按劳动法也要结清工人们工资并按工人工作年限进行补偿,工人们还要求支付以前的加班费等。上午十点钟,这批工人就从喜高塑胶制品深圳有限公司所在地松岗镇燕川村一路游行至松岗镇政府,期间花去了一个多小时,到下午两点,工人们还未吃饭。
    
    另外,民生观察昨天晚上报道了东莞露丝制衣厂讨薪员工遭数十人暴力殴打的事件,到今天下午两点多,工人们仍在等待发放工资。相关背景情况请见:东莞露丝制衣厂倒闭 员工讨薪遭数十人暴力殴打http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/01/200901152221.shtml
    
     民生观察工作室
     2009-1-16

[博讯来稿] (Modified on 2009/1/16) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 劳工权益观察:东莞雅威鞋厂强迫员工在空白合同上签字
  • 劳工权益观察:深圳胡传军等16名工人讨薪9个月未果
  • 劳工权益观察:深圳兆美公司以转移企业的手段解骋员工
  • 劳工权益观察:深圳农民工挂牌抗议法院刁难扣压血汗钱(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。