[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李铁:与“人造愤青”PK 将民主事业进行到底(图)
(博讯北京时间2009年1月16日 转载)
    
     来源:参与 作者:李铁/沧海
    
    
    
李铁:与“人造愤青”PK 将民主事业进行到底

    

李铁(左)和刘德军共同抗议深圳警方的非法拘禁
    
    
    
    1月15日因在街头散发《国家改革建议书》而被深圳警方拘留十五天的民主人士李铁获释。《参与》记者次日就如何推进中国的民主进程采访了李铁先生。
    
    李铁认为中国人不存在政治上的冷漠,因为任何国家对政治感兴趣的人都不是所有的,中国关心政治的人占总人口的比例和其他国家是接近的。中国老百姓更多的是基于恐惧的原因,特别是自八九以来,而并不是不关心政治。从他调查的结果来看,人们内心非常期待民主,但又不敢表达,这是一种不正常的状态,否则人们应该会很大胆地参与民主活动,这也是民主人士的奋斗目标之一。
    
    对于“民主阻碍经济发展论”,李铁以他个人经历分析,这种声音末必真实。他说,“中国政府一直要求实名制,其实舆论信息更应该实行实名制,我们看到的这类愤青绝大多数是‘人造愤青’,我这么说是有根据的。”接着,他列举了抵制家乐福事件的例子以及他在中华网、乌有之乡、四月青年等论坛发帖辩论民主的经历,诸多事实证明是“人造愤青”在控制着话语权,这种愤青具有职业化特征。从《国家改革建议书》这一民意调查来看,越是发达的城市,民众对民主接受的程度越高,而这种愤青则几乎是见不到的。
    
    李铁指出,现在中国人民受到的最大苦难是被剥夺了兼听这一基本人权,只能听到一种声音,而这种声音又没有经过检验,其真实性存在很大问题。最近对于牛博网等网站的封杀不是损害了民主人士的权利,而是损害了广大老百姓的兼听权。他告诉记者,民意调查显示,一些大城市对共产党一党制的支持率仅十几个百分点,一些中等规模城市的支持率也不过二十至三十个百分点。中共实际上很清楚老百姓对他们的支持率有多低,这也是影响改革的一个重要原因。
    
    最后,李铁表示接下来会就非法拘留的事进行起诉,进一步完善《国家改革建议书》,经历这次政府不依法的关押,更加坚定了他的信心,民主的路要走下去,他也做好了心理准备为民主事业付出更多。获释当天,李铁写下了“有法不依,黑狱何惧”(当时写成了何惧黑狱)四个大字,表达的意思就是政府非法的事都敢做,为什么我们合法的事不敢做。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳民主人士欢迎英雄李铁出狱(图)
  • 深圳民主勇士李铁获释(图)
  • 民主勇士李铁被深圳警方拘留(图)
  • 深圳异议人士李铁等走上街头宣传民主遭传唤
  • 张清扬:深圳知识分子李铁、杨勇走上街头呼吁政治改革(图)
  • 李铁、杨勇在深圳街头宣传《国家改革建议书》(图)
  • 中央编制办主任李铁林被免职(图)
  • 一党专政抓不出陈水扁,有民主才有法治/李铁
  • 李铁:暂停一下骚动,耐心等待,启动政治体制改革不会太久。
  • 我庄严的宣布!/李铁
  • 老百姓网李铁:坚决要求把杨佳做为战俘和政治犯来审理!
  • 李铁:写在“勇者”扬佳二审之前
  • 李铁:致中国领导人公开信:期待国家快步迈向真正共产主义!
  • 和达功勾手指打赌中国明天/李铁
  • 李铁:七律 主权 七律 在民
  • 李铁:再发生灾害中国人将如何面对?
  • 李铁:再发生灾害中国人将如何面对?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。