[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

民生观察志愿者李向阳老师因08宪章遭警方约谈
(博讯北京时间2009年1月16日 来稿)
    
    今天上午九点二十, 民生观察志愿者李向阳老师(笔名何仁)突然打来电话说,他们当地国保正在他家里,对其进行约谈。十点半,李老师发来消息说,谈话结束了,主是是为08宪章的事.
     (博讯 boxun.com)
    据李老师介绍,上午有三名警察找其谈话,有两名是山东沂水县的国保人员,二人分别是宋伟(警号075578)、葛秀献(警号075652),另一名叫吴为东,是城区派出所的,但他没带证件。谈话时,国保主要问李老师,当前做了些什么,参加了哪些签名。李老师如实相告他已签名支持08宪章,并说:“我所做的一切都没有违法,当然,你们可以找任何理由逮我关我。最后,我把零八宪章文件等全给了他们”。
    
    李向阳是山东省沂水县崔家峪镇中心中学的一位教师,曾担任全校的语文教研组长。李向阳说,是八九年学潮唤醒了他。那年,他正在临沂教育学院中文系脱产进修面临毕业,参入并组织了上街游行。自此以后,李向阳走上了替民说话,为民维权的道路。他关注过当地"农民负担"问题,写过调查报告;因拆迁他将政府告上了法庭;多年来,李向阳坚持为农民等弱势群体代理案件,支持农民依法维权。李向阳因此成为一名为民说话的“赤脚律师”。李向阳的维权行动,由于触动了当地官员们的既得利益,招致他们的嫉恨和仇视,他多次被拘留、被收容,并且多次遭到殴打。
    
    近年,李向阳又成为民生观察的志愿者,义务为民生观察撰写了大量维权文章,同时我们还合作关注了沂水当地多起维权事件。
    
     民生观察工作室
     2009-1-16

[博讯来稿] (Modified on 2009/1/16) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东“赤脚律师”李向阳多年被迫害的遭遇
  • 山东赤脚律师李向阳被殴打后的近况(图)
  • 山东“赤脚律师”李向阳遭法官殴打四个多小时(图)
  • 山东“赤脚律师”李向阳——我的奋斗与所受迫害


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。