[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张清扬:山西一县委书记进京培训耍流氓遭撤职(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年1月16日 转载)
     来源:参与 作者:张清扬
    
    
张清扬:山西一县委书记进京培训耍流氓遭撤职

    县委书记高峰
    
     据1月16日的〈法制日报〉报道, 2008年11月10日至26日,中共中央在中央党校、国家行政学院等5所干部培训学校举办“学习贯彻党的十七届三中全会精神”的县委书记培训班,山西一县委书记在这个培训班上居然调戏酒店女服务员,还与酗酒闹事,与过路司机打架。这位叫高峰的县委书记已经被撤职。
    
     报道说:2008年11月16日晚8时许,在京参加中央组织部培训班的山西省垣曲县委书记高峰,酗酒后在国家行政学院大门外,错将一私家车当做出租车,拉开车门就坐了进去,稍后与司机发生了肢体冲突。国家行政学院门卫前来相劝时遭到他推搡,旁观的学员上前劝解又被他拉扯,学院一领导同志过来劝架时,高峰又上前追打,导致许多群众围观。此人被迫拨打110报警后,高峰即跑到学院的车棚内,后被学院值班警卫送回培训公寓一楼大厅。行政学院培训公寓夜班领班,在劝说高峰回房间时,又遭到打骂。最后当地派出所出动警员才得以平息事端。
    
    据悉,这位县委书记在国家行政学院参加县委书记培训班期间,不仅酗酒闹事,而且殴打保卫干部,甚至侮辱调戏楼层女服务员,口吐狂言,动作下流,震惊全院。
    
    11月25日,培训结束前一天,习近平召集部分学员举行座谈会,并作了重要讲话。随后,中央组织部部长李源潮作了“怎样当好一个县委书记”的主题报告,将“保证平安”作为县委书记的“第一责任”。并强调,县委书记的形象,从某种意义上说,就是执政党的形象在基层的直接化身。
    
    当日下午,中央高层领导作出了批示,山西省纪委常委会研究报请省委批准,决定给予高峰撤销党内职务处分。
    
     颇耐人寻味的是,此前一个月的10月25日,高峰在对全县统战干部提出的四条要求里,其中的第一条就是,注重个人修养,努力提高自身素质。
    
    报道认为:干部酒后失态的祸根不是酒,而是权力驱使下私欲的膨胀。官员的酒后狂言乱行不是偶然失态,而因为自恃权力护身而百无禁忌,进而无视法律道德的约束。
    
    2008年12月26日,中央纪委监察部召开新闻发布会,据中纪委副书记干以胜透露,从2007年11月至2008年11月,全国纪检监察机关给予党纪政纪处分县处级以上干部达4960人(涉嫌犯罪移送司法机关依法处理的有801人)。
    
    观察人士认为,从交通运输部深圳海事局党委书记借酒疯猥亵小姑娘的丑行,到县委书记在京培训大耍流氓,中国官员的道德水准已经跌破了人伦底线,胡锦涛总书记前些年提出的八荣八耻教育看来已经彻底失败了。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬:中新网发表文章痛批邓小平改革理论
  • 张清扬:《北京日报》主张追求真理应该保障言论自由
  • 张清扬:百元假币横扫中国20城市(图)
  • 张清扬:上海暴出最大行贿案,一案行贿1500万(图)
  • 张清扬:新华网公开档案:将革命进行到底(图)
  • 张清扬:大陆春运一票难求,铁道部承诺2012年解决(图)
  • 张清扬:法律打折:广东省老板犯罪不逮捕
  • 张清扬:《瞭望》坦承:2009年群体性事件或将引发社会危机(图)
  • 张清扬:戴海静案件律师打破沉默披露公安包庇凶犯杀人真相(三)
  • 张清扬:戴海静案件律师打破沉默披露公安包庇凶犯杀人真相(二)
  • 张清扬:戴海静案件律师打破沉默披露公安包庇凶犯杀人真相(一)(图)
  • 张清扬:杀猪公安局长受贿千万,100余名干部涉案(图)
  • 张清扬:毒奶粉案件确诊婴儿高达30万(图)
  • 张清扬:最幸福的城市良心犯最多(图)
  • 张清扬:三鹿破产,三元收购 (图)
  • 张清扬:关于《08宪章》及《告人民书》的来信选登
  • 张清扬:年终盘点:维权运动新特征(图)
  • 张清扬:年终盘点:高官出任高校院长受非议
  • 张清扬:千人署名支持《零八宪章》,呼吁营救刘晓波
  • 张清扬:中国政府借民意施压法国政府取消会见达赖
  • 张清扬:温家宝总理,你为何要撒谎?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。