[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海冤民悼念段惠民,遭到警方驱散拘传/段春芳(图)
(博讯北京时间2009年1月16日 转载)
     2009年元月2日,是上海访民段惠民被警察殴打致死两周年。这一天,上海冤民200多人到段家里去悼念他,强烈抗议政府当局包庇纵容凶手:高卫国、严建国、邱锡昌、王涛、袁伟明、韩明和冯志飞等。
    
      悼念活动在中午11点钟到达高潮,冤民们高唱《国际歌》,呼喊:“韩正是凶手!”“刘云耕是凶手!”“韩正、刘云耕下台!”“严惩凶手!”“消灭恐怖,消灭黑监狱,消灭法西斯!”“还我生命,还我人权!”“要民主、要自由,释放丁菊英!”“杨佳冤枉!段惠民冤枉!”冤民们还要求上海政府给段惠民家人一个说法。
    上海冤民悼念段惠民,遭到警方驱散拘传/段春芳
    段惠民的母亲、妹妹在家门口,抗议警察们给一个说法
    
      12点30分,冤民们持“悼念段惠民被殴致死二周年”、“冤”、“讲真相,捉凶手”等横幅,一路高喊着口号,去市政府请愿,为段惠民、杜荣林、陈小明、王伦中等冤死的访民讨说法,要求解决冤民们遭强迁,失去家园、流浪街头的问题。但是,他们中途遭到警察的拦截,这是上海市公安局和黄浦公安分局特别下达的指令。
    上海冤民悼念段惠民,遭到警方驱散拘传/段春芳


    
      冤民们要求黄浦公安分局治安队负责人王某“联系市政府领导谈话”,但是没有得到任何回应。下午,冤民们再次向市政府进发,高喊“反对酷刑!”“要法制,不要人治!”“杀人偿命!”“还我家园,还我自由!”途中,他们被大批的警察包围。冲突中,段惠民的母亲和妹妹段春芳被警察拖走,押上警车。
    
      在警车上,警察对段家母女说“天冷,送你们回去”,但实际是将她们带到警署。该警署金军(音)所长是杀害段惠民的凶手之一,他命令将母女俩押进房间,并亲自对段母搜身。段家母女向警方强烈抗议。一名警察告诉母女俩说:“要做笔录”。段春芳表示:“ 依照《警察法》的规定:执行公务要有2个以上穿制服、带工作证的警察;传唤要有传唤证”。但是,警察们不理她。
    上海冤民悼念段惠民,遭到警方驱散拘传/段春芳


    上海冤民悼念段惠民,遭到警方驱散拘传/段春芳


    
      傍晚,家里给段春芳打电话说:“爸爸身体不好了”,并请转告警方:“如果再不释放段家母女,冤民们就到市委去请愿要人了”。段春芳再次警告说:“告诉金军,他害死了我哥段惠民,还要继续害死我父母吗?”迫于冤民们要去政府请愿的压力,金军答应释放母女二人回家。段春芳和母亲要自己回家,但金强制要她们上警车,押送他们回去。
    
    
    上海冤民悼念段惠民,遭到警方驱散拘传/段春芳


    上海冤民悼念段惠民,遭到警方驱散拘传/段春芳


    
      段春芳和母亲回到家,段父正为她们着急。冤死的儿子躺在冰棺里已裸体躺了两年了,上海政府至今不给说法,而今重病的妻子和伤痕累累的女儿还继续遭到迫害,老人怎能不伤心落泪。在段家守候的冤民们无不为老人家难过,他们也等待母女二人回来,与段家人一起抱头痛哭。
    
      段春芳联系地址:上海市黄浦区泗泾路15号314室,邮编:200002
    
    
    原载华夏报 http://www.huaxiabao.org/article.asp?IssueId=279&ArtNb=4 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 访民悼念段惠民记实
  • 声援杨佳访民被秋后算账 段惠民二审开庭变成谈话
  • 上海访民段惠民被违法移交而伤害致死案二审开庭
  • 在杨佳、段惠民案开庭前上海访民被大肆关押、软禁
  • 段惠民涉嫌故意伤害案上诉书
  • 上海冤民祈盼人权圣火照亮段惠民冤案——北京4.22事件报道之四
  • 上海冤民祈盼人权圣火照亮段惠民冤案——北京4.22事件报道之二(图)(图)
  • 上海冤民祈盼人权圣火照亮段惠民冤案——北京4.22事件报道之一(图)(图)
  • 访民段惠民被打死案在北京开审,数百访民庭外声援被打
  • 段惠民致死案:叙述北京法庭外抓旁听访民的遭遇(视频)(图)
  • 段惠民致死案:起诉派出所 上海警察在京法庭外抓旁听访民(图)
  • 亲属就段惠民被劳教向上海市政府提起行政复议(图)
  • 上海500多访民悼念被警察殴打致死的段惠民被拉走
  • “维权网”强烈抗议上海警方暴殴、刑拘、迫害致死访民段惠民
  • 上海访民段惠民被殴 强遣后被刑拘、劳教致死经过
  • RFA:上海访民段惠民被警察殴打致死(图)
  • 上海段惠民家人和访民向中共十七大三中全会的全体代表呼吁:
  • 上海段惠民家人贺“天安门母亲网站”成立
  • 上海维权:北京4.22事件报道之三(组图)——上海冤民祈盼人权圣火照亮段惠民冤案(图)
  • 上海段惠民的家人致胡锦涛的公开信
  • 段惠民家属致中共上海市第九次党代会全体代表的求救公告


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。