[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆"钉子户"不满补偿 身居"孤岛"5年(图)
(博讯北京时间2009年1月15日 转载)
    来源: 亚心网
    
    
新疆钉子户不满补偿 身居孤岛

    
    尽管这栋二层楼已经破败不堪,而且,没水没电已经五年多,但孙广凤依然生活在这里,她与开发商的僵持还在继续。图为孙广凤站在曾是商店的露天房前,屋内栓着常年陪伴她的狗。本网记者 安方 摄
    
    亚心网1月15日报道 由于不满开发商的补偿方案,49岁的孙广凤在没水 、没电的屋子中生活了4年。如今,周围的征迁户一家家搬走并夷为平地,她的家俨然成了一座“孤岛”,但抗衡仍在继续。
    
    房屋没水没电住5年
    
    孙广凤说:“我这‘钉子户’是被逼出来的,我遭了这么多罪,几十万元不足以弥补我的损失!”
    
    开发商新疆百商五交化连锁配送有限公司(以下简称百商公司)也备感苦闷,“补偿应该有个合理的范围,漫天要价只能两败俱伤!”
    
    孙广凤现居的“孤岛”位于乌鲁木齐新市区二工乡八家户村,4年前,孙广凤所住的这片地方叫八家户村7队。
    
    上周五,记者来到了孙广凤的“家”,老远看去,孙家二层结构的住宅楼已是残破不堪,周围除了大片被铁栅栏隔离的围墙以外,没有其他住户。走进孙广凤的家,可以看到四处堆放的蜡烛,水桶内的自来水也是朋友给她送过来的。孙广凤说,她在这栋没水没电的房子里生活了5年多,要用电时就靠手动发电机。
    
    事件回顾
    
    孙广凤说,她是八家户村的村民,这栋翻盖的二层楼是她在2002年建好的,宅基地面积170.84平方米,她是房主,房屋建成后除了自己住,还用来开商店和出租。
    
    2004年,孙广凤的丈夫欠款30多万元被起诉至乌鲁木齐县人民法院,败诉后法院查封了这处房产拍卖抵债,百商公司拍得所有权,但该案在执行中遇到了波折。
    
    孙广凤说,2004年4月3日,百商公司派来拆迁队强行把她的家挖成这副破败模样,让她身心受到了很大伤害。后来,她与丈夫离婚,和女儿生活在这栋断水断电的楼里。
    
    提起房屋征迁的补偿金,孙广凤向记者透露,这些年,开发商也多次找她谈,最近的一次打算给她80万元,但孙广凤认为起码应高出两三倍。
    
    对于孙广凤拒绝搬迁的那块地段,百商公司也感到满腹惆怅。
    
    开发商满腹是惆怅
    
    记者从乌鲁木齐高新技术产业开发区产业发展局了解到,2002年4月,该局就下发了《关于下达新疆百商集团公司建物流配送中心选址、设计的通知》,同意该公司在高新区内建物流配送中心、电缆及冷热量度表厂房。同年8月,该局又批复此项目规模为建筑面积8万平方米,2005年完成规划设计目标。
    
    该公司的这一工程项目得到了自治区经贸委的支持。2003年1月,经贸委确定该公司为自治区推进流通现代化重点企业。这个项目还被乌鲁木齐委、市政府确定为重点建设项目之一。
    
    2003年9月,原由新疆百商投资集团有限公司承建的五交化物流配送中心项目,项目法人变更为新疆百商五交化连锁配送有限公司,高新区房屋拆迁管理办公室在审核后,批准该公司的拆迁面积为127478平方米,需拆迁各类房屋建筑面积为5万平方米,其中,孙广凤的房屋就在这个拆迁范围之内。
    
    2004年3月,百商公司取得了相关部门核发的《建设用地规划许可证》及《房屋拆迁许可证》等。
    
    “谁能想到,其它的拆迁早早都结束了,但孙广凤这事一拖就是4年多,导致我们的物流园项目现在都无法开工!我们的损失咋办?”百商公司高层领导感到心急如焚。
    
    记者从乌县人民法院了解到,2004年1月,该院委托一家拍卖公司拍卖孙广凤所有的房产。该房产位于五交化物流园项目征迁范围内,同年2月24日,百商公司以30.0832万元的价格竞拍成功,该院确认百商公司拥有孙广凤房屋的所有权。3天后,该院通知乌鲁木齐国土资源局二工乡土地所注销孙广风的房地产使用证和宅基地使用权证。之后,该院还下达了民事裁定书:将孙广风位于乌鲁木齐新市区二工乡八家产村的房产建筑面积351.9平方米,宅基地面积170.84平方米过户给百商公司。此外,该院还要求孙广凤在同年3月6日前搬出房屋,过期将强制执行。但到了3月6日,孙广凤没有搬离。一个月后,在与孙广凤协商无果的情况下,百商公司委托拆迁公司及乌鲁木齐第二公证处前去拆房,拆迁中,因与孙家发生冲突暂停拆迁。
    
    之后,孙广凤到乌县法院将原告的欠款一次性还清,同年4月12日,该院又撤消了拍卖成交,10天后,该院又下达了撤销此前的民事裁定书,恢复孙广凤的房地产使用证、及宅基地使用证等。
    
    在孙广凤持有的一份关于撤拍的民事裁定书上,记者看到:撤消将孙广凤的房屋过户为百商公司所有的民事裁定书和协助执行通知书。
    
    现在,双方依然在补偿金的问题上僵持着,百商方面认为,以现在房价和地段看,他们能够给出的价格是80万元,“这里属于七级地段,按照有关标准,补偿费在1600左右。现在我们按建筑面积合算给她补偿,一个平方达到了2400元,已经是很高的价格了。” (本文来源:亚心网 作者:安方) 马健 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 全国总工会强硬对付跨国企业,年内拔除「钉子户」
  • 杭州定海社区最后“钉子户”被拆 强拆户集体上访(图)
  • 孙文广:山东大学“钉子户”
  • 宁波市:一对盲人老夫妇当了“钉子户”/倪文华
  • 视频:北京南站开通四个月,周遍仍有钉子户
  • “最名副其实的钉子户”:18000颗钉子有个屁用 (图)
  • 王宝强自曝:成名前受雇开发商持棒强拆钉子户(图)
  • 湖北随州百多名拆迁人员殴打钉子户
  • 钉子户用煤气罐抗拒拆迁换来高额拆迁补偿
  • 放蛇逼迁,钉子户也难敌房产地头蛇(图)
  • 望湖公园东南角强行拆除一钉子户(图)
  • 一月内七次“失火” “钉子户”被烧不得不搬家 (图)
  • 广州最牛钉子户再现身 老宅被拆一年仍喊冤 (图)
  • 儿子被害,钉子户母亲悬赏缉凶 (图)
  • 钉子户独子疑遭拆迁公司杀害续:开发商违法拆迁(图)
  • 开发商在钉子户门前挖积水深沟 住户被困 (图)
  • 钉子户独子被开发商邀人杀害 悬赏10万缉凶 (图)
  • 钉子户独子被开发商员工邀人杀害 悬赏10万缉凶 (图)
  • 昆明拆除最牛钉子户 一家6口被强制带离 (图)
  • 讽刺文:钉子户受黑社会荼毒属于刁民的内政!/林云海
  • 孙文广:山东大学的“钉子户”
  • “钉子户遭报复”案为何如此难破?/刘义昆
  • “钉子户”不是房价上涨的原因/西风独自凉
  • 钉子户是房价上涨的原因?地球人都笑了!/张慧芸
  • 胡佳——2007年北京最牛人权钉子户
  • 黄晓敏:中国最“霉”的钉子户!
  • 一个美国“钉子户”眼里的美国兴盛与衰落
  • 范亚峰:重庆钉子户事件讨论会上的发言
  • 重庆“钉子户”:百官起舞对吴苹 长枪短炮战郑洪/方影竹
  • 孑木妻子的一封信:“钉子户”引曝出中共高层领导人《对海外媒体》的态度!
  • 张宏良:“钉子户”把什么钉上了中国历史?
  • “最牛钉子户”事件回眸/邓焕武
  • 三年反拆迁的斗争:中国最牛钉子户功成名就
  • 跟风炒作“钉子户”的人,又被耍弄了
  • 钉子户事件和解 掩蓋制度缺陷
  • 民国第一钉子户:风雨屹立起十年(图)
  • 钉子户更牛,彰显重庆是法治政府/范宗斌、戴长斌
  • 重庆“钉子户”究竟拿了多少补偿金?


    (图)"> 点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。