[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国家统计局:尽快制定颁布《统计违法违纪行为处分规定》
(博讯北京时间2009年1月14日 转载)
    新华网北京1月13日电 (记者刘铮、周英峰)国家统计局局长马建堂13日透露,将尽快制定并颁布《统计违法违纪行为处分规定》及其配套的实施办法。
    马建堂在全国统计工作会议上表示,国家统计局正与有关部门联合制定《统计违法违纪行为处分规定》。
       马建堂指出,维护统计工作秩序、提高统计数据质量,必须进一步加强统计法制建设和巡查工作。2008年,全国立案查处统计违法案件1.73万余起,国家统计局对4省区和2部门开展了统计巡查。 (博讯 boxun.com)

      目前,统计法修订草案已经全国人大常委会初次审议,并公开征求意见。修订草案进一步完善了预防和惩处统计弄虚作假行为的法律制度。国家统计局将积极配合全国人大常委会做好统计法草案的修改工作。 _(博讯记者:小毛先生) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。