[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘正有:周作如先生为民告地狱状2周年纪念日(图)
(博讯北京时间2009年1月13日 转载)
    刘正有更多文章请看刘正有专栏
    
     来源:参与 作者:刘正有
    
    
    
维权人士周作如在07年病重接受美国记者采访

    

图,维权人士周作如在07年病重接受美国记者采访。
    
    
    
    今天,笔者为维权人士老哥周作如先生,在依法维权的路途中为民不屈不绕的抗争20年无果,他在07年2月去阎王爷哪里告地狱状2周年纪念日。祥见:(2007年2月13日笔者发表《人间有冤无诉处 含恨九泉告阎罗》)一文。周作如多次被警察局传唤,被遭到暴力殴打致伤,含恨九泉告阎罗。
    
    今天也是,在21世纪第一个春节前夕寒冬的日子,笔者三层楼被爆炸毁废9周年灾难纪念日(2000年1月13日——2009年1月13日 )。祥见:(近日笔者即将发表《9周年灾难纪念日政府声称拖死了也不解决》)一文。今天又是,红旗乡农民失去土地房屋17周年纪念日(1992年——2009年)。笔者为了这个特殊的灾难纪念日,特此回顾展望我们和老哥共同依法维权简要情况如下:
    
    老哥周作如,和笔者为了自己和父老乡亲的合法利益,依法向区,市省,北京各级行政和司法机关举报,控诉,行政复议,起诉,上诉,申诉。其中6次向各级中级法院起诉,都被法院裁定不予受理,6次向各高级法院申诉法院裁定,维持原法院裁定,1次向最高法院申诉无果。2次向市省政府,依法申请行政复议,都遭到市省政府维持原行政裁定,6次向各级中级法院起诉,被法院裁定,不予受理。1995年至2008年底,我们向中央和省市,各级行政和司法机关致举报,控诉,行政复议,起诉,上诉,申诉信件和法律文书约400封,举报信件和法律文书,全部石深大海,迄今杳无音讯。笔者长驻北京上访约6年时间,局院,省市,区批转信访函件约100份。
    
    17年里,自贡市非法强占土地20平方公里约3万亩耕地。注:(只是指红旗乡全部占地、卫坪乡、高峰乡、凤凰乡部份占地)。涉及先后几届党政官员侵吞失地农民依法应得土地补偿费、安置费、房屋拆迁补偿费,政府出卖地价为每亩50万元、100万元、180万元、280万元。给农民每亩10万元,土地补偿,安置费、不算要价高吧?以每亩10万元计换算,3万亩X10万元=300亿元,充分证明自贡厉届政府官员在17年中,掠夺失地农民依法应得土地补偿费、安置费、拆迁补偿费三项资金300亿元。据笔者调查,政府给农民土地补偿费、每亩为8000元。我在05年9月,在自贡汇东大酒店,向四川省委驻自贡巡视组官员就反映过,农民应得资金如此巨大贪腐败案件,希望省委驻自贡巡视组立案彻查,迄今省委也未回复。
    
    8年里,(01年——08年)。自贡市非法强占强拆事件,国内、外党报党刊,中央电视台,和美国、日本等新闻媒体才知晓,先后派记者,前来自贡深入失地失房农民中去调查采访曝光。在8年时间里,国内、外各新闻媒体及各中文网站连续报道,的舆论监督不可谓不强烈关注,地球人都知道了,更为奇怪的是我国各级检察监督机关,却对本国公民疾苦,新闻媒体舆论监督声音,却视而不见,充耳不闻。相反上级政府官员,把自贡市违纪违法主要党政官员主要责任人调到异地升官,省委省政府、省纪委副书记、省监察厅厅长、市长、州委书记等官职。
    
    老哥周作如,我们在人间看到依法维权者被截访被关黑监狱、被警察随意刑拘行拘、维权空间越来越窄,维权环境越来越艰险,各级行政和司法官员对待上访人群非法作为或不作为的恶劣行为,已经达到极至,各级官员面对上访人开口闭口吼叫,你们去北京告嘛,我们也不怕你去告。官员如此张狂可怕的罪恶觜脸,人间冤民们那有见到青天之日!作如,阎王爷哪里有法律正义公平公正,为你和掩们伸冤情了吗?我们人间还有成千上万冤民要去找阎王爷伸冤情啊!
    
    刘正有
    
    2009年1月13日于四川自贡租住屋 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘正有:为《零八宪章》坐牢感到自豪(图)
  • 刘正有:自贡法院三名法官强行撞入民宅威胁原告人事件(图)
  • 刘正有:我接受了一份厚重礼物
  • 强烈抗议自贡法院剥夺刘正有行诉案代理人资格(图)
  • 刘正有:自贡市凤凰乡违法罢免民选村组长王利平事件(图)
  • 刘正有和自贡社会各界人士拜访谢韬先生记事(图)
  • 刘正有:一位为女儿冤死讨公道的上访母亲悲惨遭遇纪实(图)
  • 刘正有:四川知名教授10年上访无果被严密监控(图)
  • 刘正有:四川自贡:在北京奥运会期间非法拘留上访人古学琴(图)
  • 蔡楚:自贡警方用奥运会打压维权人士刘正有(图)
  • 人权圣火被诬邪教组识 刘正有奥运前遭迫害和构陷(图)
  • 四川自贡维权人士刘正有被取保候审1年的期限放回家
  • 紧急关注:四川维权人士刘正有先生遭传唤
  • 四川自贡维权人士刘正有被传唤
  • 刘正有严正抗议四川成都警方非法抓捕黄琦等人(图)
  • 四川自贡红十字会贪污地震捐款事件/刘正有
  • 刘正有:再揭自贡市四医院医护人员群殴病人家属致伤的真相(图)
  • 刘正有对《关于四医院医生打人的正面回答》的答复(图)
  • 刘正有致中共中央国务院国土资源部的一封公开举报信(组图)(图)
  • 刘正有:就失地失房问题致自贡市、市人大的一封公开信
  • 四川地震灾民代表杨培群上访的悲惨遭遇和释放记实/刘正有
  • 自贡刘正有致全国人大代表 政协委员的一封公开信
  • 刘正有致中共中央国务院国土资源部的一封公开举报信
  • 刘正有:严正抗议自贡市荣县委县政府非法拘禁曹晓丽
  • 刘晓波: 刘正有被绑架考验联合国人权理事会
  • 第五接力绝食维权人士:刘正有、巴骄
  • 刘正有:接力绝食维权声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。