[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全国70城市房价下跌情况/刘光宇
(博讯北京时间2009年1月13日 转载)
    
     房价成为大众口中最敏感的词汇应该源于改革开放后住房市场化改革的确立,从此才真正有了社会上普遍意义的“房价”说法,至少是对“房价”的普遍关注,也或许从此才开始有了“楼市”,不知是否源于“股市”的叫法。自从房价被大众普遍关注后,房价就从来没有真正跌过,至少从来没有跌到消费者的心理价位过。有关房价为何上涨原因的争论喋喋不休,房价上涨N大理由等之类的文章更是层出不穷、屡见不鲜。
     (博讯 boxun.com)

     自从房地产行业变成楼市的说法起,老百姓就无时无刻不在关心房价的涨跌。可以说房价在百姓企盼“涨”与“跌”的呼喊声中一路上扬,从来都没有疲软的迹象。尽管有万千个理由房价必跌但实际上房价也并没有低过头,但今天房价真的有普遍下跌的迹象了。
    
     当房价下降真的可以用数据来说话时,一向沸沸扬扬、百家争鸣的楼市局面又该如何走下去呢?当百姓看到房价下跌是该高兴还是伤感?当开发商看到房价下跌是不是会有了成交量上的信心?
    
     总之,房价是真的下跌了。不是局部的,而是一轮房价普遍下跌的局面就要打开了。其实房价下跌并不可怕,可怕的是连广大买房的人都担心房价不涨。下面根据发改委今天的消息,总结一下全国各地房价下跌情况。
    
     根据国家发展改革委、国家统计局调查显示,12月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比下降0.4%,涨幅比11月低0.6个百分点;环比下降0.5%。
    
     一、新建住房销售价格同比下降0.8%,涨幅比11月低1.0个百分点;环比下降0.7%,其中,90平方米及以下新建住房销售价格环比下降0.1%。
    
     分类型看,经济适用住房销售价格同比上涨0.6%,环比与上月持平。普通商品住房销售价格同比下降0.9%,环比下降0.6%;高档商品住房销售价格同比下降1.1%,环比下降1.6%。
    
     分地区看,新建住房销售价格同比涨幅较大的主要城市包括:银川9.1%、乌鲁木齐5.3%、西宁4.9%、海口和贵阳均为4.5%等;同比价格下降的城市有21个,主要城市包括:深圳-18.1%、广州-9.4%、南京-5.8%、重庆-5.2%和厦门-4.4%等。环比价格上涨的城市有4个,包括:锦州0.3%、兰州和九江均为0.2%、南昌0.1%;环比价格下降的城市有50个,主要城市包括:广州-3.1%、长春-2.6%、南宁 -1.9%、石家庄-1.8%和贵阳-1.7%等。
    
     90平方米及以下新建住房销售价格比上月上涨的城市有10个,主要城市包括:兰州0.9%、重庆和南昌均为0.2%等;价格比上月下降的城市有45个,主要城市包括:广州-3.5%、石家庄-3.3%、南宁-2.9%、青岛-2.0%和济南-1.6%等。
    
     二、二手住房销售价格同比下降0.1%,涨幅比11月低0.2个百分点;环比下降0.3%。分地区看,二手住房销售价格同比涨幅较大的主要城市包括:南宁12.0%、兰州7.5%、银川7.2%、西宁6.6%和呼和浩特6.2%等;同比价格下降的城市有28个,主要城市包括:深圳 -18.7%、厦门-6.9%、重庆-4.5%、广州-4.3%和乌鲁木齐-2.5%等。环比价格上涨的城市有11个,主要城市包括:兰州6.3%、南宁 0.5%、哈尔滨和郑州均为0.3%、杭州0.2%等;环比价格下降的城市有52个,主要城市包括:石家庄-3.3%、沈阳-3.2%、贵阳-2.8%、长春-2.2%和长沙-1.3%等。
    
     三、新建非住宅销售价格同比上涨0.8%,涨幅与上月持平;环比上涨0.3%。分类型看,办公楼销售价格同比上涨2.7%,环比上涨0.8%;商业营业用房销售价格同比下降0.1%,环比与上月持平。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中房协秘书长:房价下跌最大受害者是地方官员
  • 央行报告称房价下降居民购房意愿降至新低
  • 农民弃地进城 或享超低房价 (图)
  • 中国楼市乱象迭出:退房官司多 小城市房价虚高
  • 任志强称,“房价下跌可能导致社会动乱与政权变更 ”
  • 奥运灾:北京奥运订房价回落 旅社严控维族人
  • 深圳“不买房运动”邹涛召集万人以团购压房价
  • 奥运会期间北京客房价格将不会超过以往同期的5倍
  • 北京楼市疯狂促销十年少见 房价下跌或成必然
  • 房价涨得丧失理性 政协委员:中国房价赶上美国了(图)(图)
  • 若保障房致房价猛降 建设部怎么办?
  • 从中国大陆房价暴涨看国人的心态
  • 三千亿美元境外热钱袭穗楼市 拉高房价
  • 北京研究生网上号召网友集会抗议高房价被拘留
  • 昝爱宗:研究生煽动非法集会被拘 网上发帖抗议房价虚高
  • 疯狂资金推涨房价 金融机构或成帮凶
  • 专家称房价上涨明目张胆伤害白领阶层(图)
  • 非市场化因素操纵 房价调控受阻于政府自身利益(图)
  • 人口结构或令房价涨十年 政府恐无回天之力(图)
  • 王军荣:从高房价到毒奶粉 没有行业监管哪来行业诚信?
  • 房价必然大跌,房地产将以崩溃收场!
  • 常宁 厉以宁:中小学生源萎缩导致房价长期下跌
  • 政府能托住房价吗?/李华芳
  • 牛刀:质疑发改委高房价的适度回调和避免大跌
  • 高房价 政府是元凶
  • 周帆:降房价才是最现实的民生工程
  • 王伟雄:开发商抛售 09房价将下跌50%
  • 房价不降,金融危机赖着不走
  • 房价普降昭示中国房地产年满十八岁/许子枋
  • 时寒冰:房价回升将导致惨烈的崩盘
  • 中共统治之下房价是不可能降的/陈蓓
  • 中国房价是怎么炼出来的/霍学文
  • 房地产商还在“蹬着鼻子上脸”抬房价/刘家山
  • 专制腐败官商合一导致中共国房价大起大落
  • 2009年将迎来北京房价下降年/范宇滨
  • 房价不回调将使新政无功而返/郭田勇
  • 救房价将给中国经济带来灾难/时寒冰
  • 易宪容:降价是必然趋势 房价打再多折意义也不大


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。