[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高校流浪猫遭虐杀 施虐者引发"人肉搜索"(图)
(博讯北京时间2009年1月13日 转载)
    来源: 河北青年报
    
    高校流浪猫遭虐杀 施虐者引发人肉搜索
    
    “加菲”遇害前一天在校园内的座椅上睡觉
    
    高校流浪猫遭虐杀 施虐者引发人肉搜索


    
    高校流浪猫遭虐杀 施虐者引发人肉搜索


    
    学生悼念曾带来快乐的小猫
    
    河北青年报1月13日报道 1月11日,百度河北大学工商学院贴吧一篇“变态男残杀加菲”的帖子称,一只生活在该校校园内、深受大学生喜爱的流浪猫,竟被一名男子炸死。此帖迅速引起关注,一时间,虐杀流浪猫的男子引起极大愤怒,并遭遇“人肉搜索”。
    
    昨日,记者采访获悉,学校已经成立调查组,对此事展开调查。当地警方也已介入。
    
    校园流浪猫被人虐杀
    
    据知情学生介绍,该男子将爆炸物塞进了流浪猫的嘴里,然后引燃。
    
    1月11日,百度贴吧中“变态男残杀加菲”的帖子发表30个小时后,浏览量已经达到23500次,回帖220条。相关内容的帖子同样受到网友关注。
    
    发帖网友“红都九郎”称,1月11日11时30分许,一名男子出现在河北大学工商学院生活园区信香楼下,这里是一只受到学生们喜爱的流浪猫的“地盘”。随后,“红都九郎”听到爆炸声,那名男子慌忙跑开。流浪猫已经躺在血泊中,被炸死了。
    
    昨日,记者采访时,一些知情学生介绍,该男子将爆炸物塞进了流浪猫的嘴里,然后引燃。因为流浪猫太胖,头部大部分被毛覆盖着,但是仍可以看出它的头部已经被炸残缺。
    
    该事件立即在该校引起关注,学生们纷纷跟帖留言或发帖,甚至有人写文哀悼死去的流浪猫。
    
    遇害小猫名叫“加菲”
    
    学生们一直用火腿、面包等喂养这只猫。因为得到学生的格外关照,此猫便在此“定居”下来。
    
    昨日,记者赶到河北大学工商学院,遇害流浪猫已经被好心的学生掩埋。
    
    据居住在信香楼的一名大二中文系女生介绍,这只猫去年秋末来到该处流浪。学生们一直用火腿、面包等喂养这只猫。因为得到学生的格外关照,此猫便在此“定居”下来。“它平时就在这个垃圾桶边玩耍,虽然这里人来人往,可是因为学生们都很友好,猫并不害怕。”该同学指着路边的垃圾桶说。
    
    因为这只猫长得胖胖的,性格懒懒的,同学们都叫它“加菲猫”。因为长得胖也有人喊它“加肥猫”。记者采访了解到,许多学生见过这只猫,其中很多人曾给它喂食,或者逗它玩耍。
    
    “虐猫男”遭遇“人肉搜索”
    
    百度河北大学工商学院贴吧内很快贴出一条“虐猫男”照片的帖子,并称该男子就是炸死“加菲”的“凶手”。
    
    男子虐杀“加菲”的消息引起学生的极大愤怒,许多学生在贴吧留言,声讨这种残忍行为,哀悼惨死的流浪猫。同时,“红都九郎”发布了帖子,把炸死“加菲猫”男子的体貌特征描述出来,同学们开始了“人肉搜索”。
    
    据目击者介绍,一名女生边哭泣边写下“寻找虐杀猫的凶手”的告示,张贴在校园里。告示称,她亲眼目睹了“加菲猫”被炸死的经过,表示要寻找“炸死猫的凶手”。
    
    该女生还留下了电话,希望随时掌握事件的进展。昨日,记者拨打该号码,但已欠费。
    
    同时,百度河北大学工商学院贴吧内很快贴出一条“虐猫男”照片的帖子,并称该男子就是炸死“加菲”的“凶手”。知情者称该男子之前还曾炸死过一只白猫。但这些信息未得到校方和有关部门的证实。
    
    学校已成立调查组
    
    河北大学工商学院办公室主任尹洪伟介绍,学校已经针对此事件成立了调查组,并已着手展开调查。
    
    据介绍,11日18时许,四名学生将遇害的“加菲猫”掩埋到生活园区西北角的一处空地上。一名学生说,“加菲猫”生前很可爱,给同学们带来很多乐趣。现在它死了,她们能做的也只有这么多。
    
    河北大学工商学院办公室主任尹洪伟介绍,学校已经针对此事件成立了调查组,并已着手展开调查。因事件经过尚未调查清楚,不方便对外透露。据了解,当地公安部门也已介入调查。供图/除署名外为网络截图 (本文来源:河北青年报 作者:徐辉) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东精神病院虐待病人致死视频震惊网络/RFI
  • 莱芜精神病院白衣天使虐待病人视频曝光 入院离奇死亡 (图)
  • 小熊: 广东监狱证实官方一直虐待囚徒
  • 内蒙古访民毛淑春上访被卖给当地派出所,遭受虐待(视频)
  • 泛蓝联盟成员张子霖狱中被虐待
  • 毛恒凤在狱中受尽虐待 两名访民因声援杨佳被拘留
  • 中国表示不会行刑虐待被引渡关塔那摩维吾尔族囚犯
  • 毛恒凤在狱中继续遭受虐待(图)
  • 无情母残忍施暴虐待 两岁女儿颅骨破碎被毒打致死
  • 湖北6名女工在日本遭虐待
  • 又曝警察监狱暴力 掐睾丸灌盐水虐待致死
  • 三警察指使在押人员虐待市民50小时致其死亡
  • 异议作家杜导斌绝食抗议当局虐待
  • 杜导斌已绝食三天抗议警方虐待
  • 北京维权人士倪玉兰在看守所中被虐待
  • 维族基督教案定于4月16日秘密开庭 劳改营受虐待家人担忧(图)
  • 任自元狱中受非人道虐待,患肺结核仍被强制劳动
  • 中国的上访者正在遭受虐待
  • 维权网关于佳木斯警方虐待杨春林的公告
  • 遭拘禁受虐待被讹诈──一个民工在首都的遭遇
  • 山西割舌案虐待上访者凶手是谁?
  • 为维权女儿致残母亲遭劳教虐待百万财产仍受侵/沈立秀
  • 被赤壁法院恶警虐待的受害者丁林军给博讯来信
  • 解龙评论:德国虐待中国人,比日本更凶残
  • 郭泉:致胡锦涛、温家宝两先生:虐待老人的执政党是邪恶的执政党/民主先声199
  • 彭明被虐待:湖北汉阳监狱抵制奥运有功/陳釗
  • 山西黑砖窑奴役、虐待工人事件:以国家名义捍卫文明底线
  • 充满虐待和酷刑的看守所——狱中纪事之二/陶君


    (图)"> 点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。