[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

航天通信董事长贪污受贿挪用公款近2500万判无期(图)
(博讯北京时间2009年1月12日 转载)
    来源:中国新闻网
    
航天通信董事长贪污受贿挪用公款近2500万判无期

    
      中新网杭州1月12日电(记者袁爽)记者今天从浙江省相关部门了解到,拥有博士学位,并曾获得全国“五一”劳动奖章,第九届、第十届全国人大代表,年仅42岁就已经是航天通信控股集团股份有限公司董事长陈鹏飞因贪污罪、受贿罪、挪用公款罪于近日被浙江省高级人民法院作出终审判决,依法维持宁波市中级人民法院原判,判处陈鹏飞无期徒刑,剥夺政治权利终身。
    
      据调查,2006年,原航天通信控股集团股份有限公司董事长陈鹏飞利用职务便利,指使他人采用虚构债务纠纷的手段,伪造相关证据,将航天通信控股集团股份有限公司的股票过户到他个人控股的太原卫星公司名下,实际侵吞公款1712万余元。
    
      2003年1月,陈鹏飞利用职务便利,两次侵吞公司公款50万元。除其中3000元用于公司事务外,其余款项均被用于归还个人购房欠款、请客送礼等。
    
      2006年上半年,陈鹏飞擅自决定将航天通信控股集团股份有限公司的694万余元公款挪用给他个人控股的太原卫星公司,用于购买航天通信控股集团股份有限公司有限售条件的社会法人股。2006年4月至6月,太原卫星公司用其中659余万元购买了航天通信控股集团股份有限公司社会法人股320余万股。同年7月,太原卫星公司将694余万元归还给航天通信控股集团股份有限公司。
    
      2002年至2004年,陈鹏飞利用职务便利,为他人谋利,收受某装饰公司贿赂15万元。2003年6月,陈鹏飞指使他人用该款和向公司借的9.5万元为妻子郝某购买轿车一辆。
    
      案发后,国资委纪委、浙江省纪委将此案移交至宁波市北仑区人民检察院侦查。经北仑区检察院侦查查明,陈鹏飞在任职期间,共贪污公款1762余万元,挪用公款694万余元。收受他人贿赂15万元,已经构成贪污罪、受贿罪、挪用公款罪。
    
      2008年9月24日,宁波市中级人民法院依法对陈鹏飞贪污、挪用公款、受贿案作出一审判决:陈鹏飞犯贪污罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产人民币100万元;犯挪用公款罪,判处有期徒刑十二年;犯受贿罪,判处有期徒刑十年,并处没收个人财产人民币2万元。决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产人民币102万元。
    
      近日,浙江省高级人民法院作出终审判决,依法驳回陈鹏飞上诉,维持原判,并对其受贿所得15万元和其余犯罪所得继续予以追缴。(完) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北两官员挪用4000万农村养老社保基金分获重刑
  • 四川賑災款挪用14億
  • 女职员挪用671万公款赴澳门豪赌 被抓拒不退赃
  • 中国审计署:前10月追回挪用资金267亿
  • 重庆市经济技术开区管委原主任涉嫌挪用2亿 称不懂潜规则
  • 港媒:巨额保费被挪用 新华人寿金融黑洞深无底
  • 辽宁医院出纳挪用300万判无期徒刑
  • 紫金矿业挪用股民30亿元搞政府形象工程!
  • 临淄区稷下街道办事处刘家村王兴国挪用侵占
  • 山东电力前官员被判死缓 挪用4亿元受贿1800万
  • 村官挪用2000万元征地款放贷吃息被判刑
  • 北京一街道办科员挪用地震捐款做赌金获刑1年
  • 陈满雄、陈秋园被引渡回国 非法挪用资金4.2亿(图)
  • 广东金融大盗挪用公款4亿多被引渡回国
  • 原副镇长涉嫌受贿挪用公款近3千万
  • 网友曝光红十字会挪用地震捐助物资(图)
  • 网友曝光捐助给灾区的吊车被挪用于灾区之外(图)
  • 云南八大湖泊治理资金被挪用319.51万
  • 两亿救灾款被各级政府挪用/RFA
  • 质问乡党委,谁给你权力挪用我们的公积金?
  • 挪用救灾捐款资金,违法者的名字为何不能晒在阳光下?/叶乐盛


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。