[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北保定刘阁庄征地引发血案三人住院抢救(图)
(博讯北京时间2009年1月12日 来稿)
    
    民生观察于1月11日中午发布了河北保定刘阁庄强制征地的情况,到11日晚上,我们原本以为事情已结束了,但村民突然给我们发来不幸消息,11日下午三、四点的时候,在北刘阁庄征地现场发生血案,包括现场政府干部及黑社会人员竟然对村民大打出手,导致四人住院,三人生命出现危险,被紧急抢救。被抢救的三位村民是北刘阁庄的乐国山、李志国和南刘阁庄的梁振友,李志国的媳妇也受伤住院。当晚李志国和他媳妇,以及梁振友在保定市第一医院抢救治疗,乐国山在保定第四医院抢救。
    
    据介绍,11日下午征地方圈占北刘阁庄土地时,乐国山等村民就站在田边,并未到田中间去。下午三点多,有村民不满占地表达不满情绪,占地方开始向村民扔砖头,村民以砖头还击。突然,南大园乡干部等人拿着事先准备好的木棍冲向乐国山,乐国山赶紧向村里跑,那些人竟追到村里农民的家门前,用棍棒猛击乐国山头部、腿部等多个部位。乐国山当即被打昏迷,紧急送往医院。村民孙慧珍等多名目击者证实殴打乐国山的是南大园乡干部。到晚上九点多,我们采访乐国山的妻子时,她告诉我们乐国山还在输氧。
    
    李志国是被北刘阁庄村支书的儿子任二彪打的,当时任二彪带领一、二十名打手用棍子猛击李志国的头部等部位,顿时李志国流了很多血,昏迷不省人事。李志国的媳妇在保护李志国时被打伤。
    
    多位村民向我们表示,伤者中,梁振友受伤最重,村民说他都快被打死了。梁振友的外甥张庆辉告诉我们,梁振友是在路过北刘阁庄征地现场被现场黑社会人员追打的。张庆辉说,梁振友的头被打塌了,头内积有大量淤血,到11日晚上还昏迷不醒正被抢救。
     民生观察工作室
     2009-1-12
    附该事件稍早的报道:
    保定再次出动大批人员占地打伤抓走多位村民(录像)
    http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/01/200901111558.shtml
    
    2008年12月21日,河北省保定市曾出动三千多人强行征占保定市南市区南大园乡南、北刘阁庄两个村的土地,招致村民的反抗,民生观察当天披露发布了这一情况。
    
    今天(2009年1月11日)上午,保定市南市区又出动大批人马再次来到南、北刘阁庄村征占土地。据到过现场的村民郭玲娣等人向我们介绍。今天来的有南市区南大园乡政府人员、长城汽车公司的人员、施工人员、警察,还有大量社会闲散人员,到中午时人员达到一千人。
    
    今天这些人来后,首先圈占南刘阁庄村的土地,施工人员用铁丝网将该村的土地围起来。此举招致村民反对,许多村民冲进田中央。当村民重秀(音)、韩改(音)等人上前推倒铁丝网时,二人遭到现场打手们的殴打,重秀(音)被打得腰动不了。当我们中午和郭玲娣通话时,她刚输完液回来。她说,今天的场面,谁不着急?谁不紧张?另据了解,因2008年12月21日征地被抓的南刘阁庄的商强、王淑敏到现在还未释放,而南刘阁庄村民代表李花也在这二人之后被抓,现也仍在押。
    
    当南刘阁庄土地被成功“占领”后,这支征地大军又开始占领北刘阁庄村的土地,同样招致村民反抗,到中午时,两个村有二、三百村民到现场反抗占地。中午十二点半左右,北刘阁庄村民瞿巧因冲进征地现场,被南大园乡派出所抓走。
    
    长城汽车这次征用南、北刘阁庄两个村的土地用于建住宅楼。这次其中北刘阁庄村被征138亩,南刘阁庄村被征206亩,两块土地连成片。征地补偿标准最开始每亩只有七万多元,后虽有所提高,但仍远低于相邻地区的补偿标准。从今年5月开始,村民们就开始反对这项征地,他们不断到北京等地上访。因此,不仅有村民受到威胁,村民岳洪建、岳洪卫兄弟二人,还于2008年7月20日被控在当天阻止村干部铲地,被以"寻衅滋事罪"刑事拘留、逮捕。
     民生观察工作室
    
     2009-1-11
    河北保定刘阁庄征地引发血案三人住院抢救
    乐国山
    河北保定刘阁庄征地引发血案三人住院抢救


    乐国山 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 保定再次出动大批人员占地打伤抓走多位村民(录像)(图)
  • 中国大唐河北分公司保定热电厂派员强行对其住户断水断电
  • 保定市高阳县代庄村民鸡毛信
  • 上海维权人士赵玲娣在保定遭遇人身攻击
  • 上海维权人士在北京25名被关押在保定地区
  • 河北保定二、三百人集体抗议强行征地抓捕村民(图)
  • 河北保定出动数千人强行征地打伤农民(附录像)(图)
  • 保定涞水访民李桂芝在北京乞讨为生(图)
  • 河北省保定市清苑县农民上访维权七人被砍伤(图)
  • 河北保定百万黄金珠宝被盗案嫌犯落网
  • 保定村民投诉乡政府出动黑社会强行徵地
  • 保定最牛钉子户 烈属领街主演 持续四年有余
  • 保定“钉子户”张幕春坚守四年 被追捕面临强拆(图)
  • 河北保定阳光水岸完全内幕
  • 保定烈属“钉子户”近日将被强行拆除
  • 保定访民李桂芝揭发涞水县警察开妓院、贩毒品(图)
  • 河北保定一村庄9人家族年初五遭灭门
  • 河北保定热电厂农民工继续讨要工资(图)
  • 一百多农民工封堵保定热电厂大门讨薪过年(图)
  • 保定钞票纸厂原厂长邹丛标和书记李克义违法乱纪被保护
  • 河北保定钞票纸厂管理者明目张胆的捞钱
  • 保定李盘生举报:比抢劫犯还要可恶的一伙公安警察
  • 李金华暑长:国有资产被挥霍,应由谁负责审计保定热电厂
  • 盼清官 给河北保定市人民政府领导公开信
  • 政协委员胡贵平:保定热电厂拆迁矛盾为何至今未解决?
  • 保定市建设局坑害民营企业、迫害民营企业
  • 保定郝庄村民:是谁想要我们农民的命?
  • 河北保定7.18强行拆迁杀人案
  • 谁给大唐保定热电厂110户职工公道?
  • 保定热电厂张慕春控诉强拆
  • 保定电厂强拆百户职工住房谋暴利利用暴力非法手段致使职工流离失所(图)
  • 请大家帮帮保定的百姓们吧
  • 华北电力大学(保定)假期宿舍楼停止供电
  • 光远:河北保定第二医院误诊两天两夜,切除少女卵巢
  • 保定市高阳县代庄村民求救信
  • 河北保定钞票纸厂厂长邹丛标走了,书记李克义走了,他们留给了职工什么?
  • 河北省长胡春华在保定考察期间看到了吗?(图)
  • 给张云川省长的公开信:保定热电厂贪污巨额资金、隐瞒事故/张慕春
  • [热点资讯]大唐保定热电厂八期现状续
  • 河北保定二三事
  • 腐败的河北保定市建设局 贪官行政不作为
  • 尊敬的保定市委书记宋长瑞同志你好


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。