[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张清扬:上海暴出最大行贿案,一案行贿1500万(图)
(博讯北京时间2009年1月12日 转载)
     来源:参与 作者:张清扬
    
    
检察院新闻发布会

    检察院新闻发布会
    
      据中新社上海一月十一日报道:上海最近暴出一起2008年度最大数额的行贿案,犯罪嫌疑人洪某为使其公司在房地产开发中土地项目的审批顺利通过,多次向某区规划建设和环境管理部门负责人陶某行贿店铺二十六套、住宅房三套共折合人民币一千四百六十三万元,另外还行贿人民币八十四万元,行贿总额超过一千五百万元人民币。
    
    据悉,上海市检察院已经对这起2008年度最大数额的行贿案件立案侦查。上海市检察院有关负责人表示,在二00八年上海侦破的行贿犯罪案件中,涉及工程建设领域中发生的行贿犯罪最为突出,共有二十一件,达行贿案件的半数。除了上述案件,在广受关注的上海新长征(集团)有限公司的原党委书记、董事长王妙兴贪污受贿一案中,对王妙兴行贿二百五十万元的升平公司总经理袁某得到了六百万元的补偿款。在王妙兴因巨额贪污、受贿、职务侵占受到刑事追究的同时,袁某也因行贿二百五十万元被检察机关立案侦查。
    
    观察人士认为,一案收受1500万,行贿人魄力之雄,受贿人贪心之大,行贿所得利益之巨都已经达到了登峰造极、令国人瞠目结舌的程度。这也从一个方面说明,大陆官场腐败之严重、不法商人与贪官权钱交易之丧心病狂,已经无以复加。
    
       (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。