[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

纽约中国民主论坛:关于著名民运人士王荣清被重判的声明
(博讯北京时间2009年1月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    关于著名民运人士王荣清被重判的声明
     (博讯 boxun.com)

    新年伊始,杭州当局重判著名民主人士王荣清,对此我们感到震惊和愤慨。
    
    
    众所周知,中国早在十年前就签署了《经济、社会及文化权利国际公约》,可是杭州法院指控王荣清的罪状都是《国际公约》确认的公民权利。这"三大罪状"是:一、王荣清参与中国民主党的组织和策划及参与发表中国民主党的文章;二、王荣清担任民主党浙江委员会的召集人;三、王荣清参与策划中国民主党全国一大的召开。实际上,王荣清的这些行为,不仅是《国际公约》确认的公民权利,也是中国的宪法和法律所规定的公民权利。
    
    
    
    现年67岁的王荣清是浙江民主党成员,长期以来为争取公民的政治权利而奋斗不懈。他于1979年民主墙时期参与编辑、出版民刊《四五月刊》、《浙江潮》、《华东民刊》等;1989年投身89爱国民主运动;1998年与一些志同道合的人一起筹备组建中国民主党。
    因长期从事推进民主的活动,王荣清多次被拘捕、关押和判刑。1981年因从事民刊活动被判刑。
    
    2004年11月,他因起草政党法草案被捕;2005年因与王东海、王富华发起中国民主党浙江筹委会,为狱中成员及家属的募捐活动,被监视居住六个月,后因证据不足撤销案件。2006年8月24日,又因"涉嫌煽动颠覆国家政权"被刑事拘留。
    
    
    
    综观王荣清三十年来的人生轨迹,可以清楚的看到:他始终是在行使合法的言论、出版、结社等各项公民权利。这完全是一个公民对社会负责任的作为,然而他却为此付出了沉重的代价。
    
    今年67岁高龄的王荣清,因多年从事民主事业,拖累家庭,妻子早已离他而去,唯一的女儿现在定居台湾。他身患多种疾病,可谓孤苦伶仃,病贫交加。然而就在和谐社会的赞歌唱得震天响的时候,已经身心俱伤的王荣清居然又被判六年的重刑。这是他的悲剧,但也是民族的悲哀,更是所谓共和国的耻辱。
    
    
    
    我们强烈抗议杭州当局这种既泯灭人性又践踏法律的行径。
    
    我们强烈要求杭州当局从人道的原则出发,首先让王荣清保外就医。
    
    我们也强烈要求杭州当局,看清形势,不要做剥夺公民权利的马前卒、刿子手,撤销对王荣清的非法判决。
    
    
    
    我们坚信:历史一定会宣告王荣清无罪!
    
    我们坚信:参与迫害王荣清的打手们将不能逃脱历史的审判!
    
     中国民主论坛 (纽约) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《特殊的人格魅力——王荣清》/ 吕洪来
  • 徐文立:强烈抗议中共非法判处王荣清先生
  • 浙江民主党成员王荣清被判刑六年
  • 王荣清案:1月7日上午宣判
  • 张清扬:王荣清因高血压住院,12月9号照常开庭
  • 张清扬:杭州民主党领导人王荣清案12月9日开庭
  • 张清扬:王荣清近日将被起诉,杭州亲友呼吁关注
  • 王荣跃:我本人要为哥哥(王荣清)作辩护
  • 中国民主党浙江委员会召集人王荣清被正式逮捕
  • 民主党人王荣清被以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”正式逮捕
  • 继王荣清之后,泛蓝联盟浙江召集人魏桢凌被抓
  • 王荣清被刑拘
  • 民主党浙江委员会召集人王荣清被捕
  • 王荣跃今天为哥哥王荣清申请取保候审
  • 王荣清关于严正学先生的声明
  • 陈树庆先生无罪/王荣清
  • 学习中国民主党人王荣清,捍卫共和国真义/南方在野
  • 强烈抗议当局野蛮抓捕中国民主党人王荣清/南方在野
  • 昝爱宗案,政府应当“莫以恶小而为之” /王荣清


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。