[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上人民币伪钞百亿 考验中国政府能力
(博讯北京时间2009年1月10日 转载)
    
    来源:中央社
     对于中国多个省市最近出现大量人民币百元伪钞,有舆论认为,伪钞?滥将威胁人民币的国际声誉,如果情况持续下去,将让北京打造人民币为亚元的努力功亏一篑。还有舆论认为,如此规模的伪钞事件并不多见,能否控制,考验当局能力。 (博讯 boxun.com)

    
    分析认为,随着人民币持续升值,美元价格走势持续疲软,愈来愈多东南亚国家的中小企业与居民,都开始透过各种管道购买人民币,确保自身资产价值,但也催生了假人民币产业。据不完全统计,目前市面上流通的各类假人民币高达上百亿元,仅去年一年,中国收缴的假人民币就高达近12亿元。
    
    受今次伪钞事件影响,中国与越南、缅甸边境,不少从事边境贸易的中小商家已拒绝接受人民币,转而要求透过美元兑换,或透过银行汇兑。
    
    中国人民银行货币金银局局长叶英男对此表示,央行正在考虑和周边国家相关机构,联手控制可能的人民币假币流通,「目前尚未听说在中国的周边国家发现假造的人民币流通现象」。他坦承,经过不断加大打击伪钞的力度,前几年伪钞扩散和?滥的势头基本上得到了遏制,但反假工作仍形势严峻。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。