[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国再收紧网络:爆厦门PX事件牛博网被封
请看博讯热点:网络封锁

(博讯北京时间2009年1月10日 转载)
     来源:法国国际广播电台
     9日中国国内的多个著名的网站遭到关闭,本台的中文网站也再次遭到屏蔽。本台在上海特约记者曹国兴报道说,今天(1月9日)下午,中国著名的博客网站牛博网忽然被关闭,原因不明。截至发稿前,记者仍然未能联系上牛博网的CEO罗永浩。
     (博讯 boxun.com)

    此前,牛博网的作者冉云飞、钱烈宪都被有关部门通知从删除博客。而其他作者连岳、崔卫平等人都属于有关部门所不喜欢的作者,有多位牛博作者在08宪章上签名,并在博客上对此事进行了说明。可能是牛博网被关闭的直接原因。
    
    创办牛博网之前,罗永浩是新东方出国考试培训部的GRE辅导老师,首次出名是因为讲课时被学生偷录整理而后传到网上的《老罗语录》。不久,老罗辞职下海,创办了牛博网。他请来了一群文化和媒体圈的朋友开博客,也逐渐确立了独特的声誉。
    
    牛博网在厦门PX事件期间,曾对游行事件进行了短信直播,在一些公共事件,如山西黑砖窑、四川地震期间都有特殊的影响,牛博网在四川地震期间组织捐款200多万,并由在网友监督下使用捐款。
    
    此前,牛博网曾因为执照问题被短暂关闭,但后来又重新开放。这次关闭的后是否能重开,还不清楚,网友北风说,罗永浩目前"情绪很稳定。"
    
    1月5日,国务院新闻办等部门在京召开会议,部署在全国开展整治互联网低俗之风专项行动,标志为期一个月的全国整治互联网低俗之风专项行动正式启动。整治网络已经成为2009年伊始的重要事件。 记者了解到,除了牛博网外,还有包括本台中文网站在内的多个国内外网站被关闭或屏蔽。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 因涉及《零八宪章》,冉云飞牛博网博客被关
  • 牛博网被关闭?
  • 牛博的建行捐款帐户被公安冻结--打击民间救灾
  • 牛博网博客准确预测了国务院为地震灾民降半旗
  • 牛博志愿者灾区救灾实录
  • 牛博网又开张了!/西西风独自凉
  • 六十年前的铁血牛博
  • 牛博網再度被關!
  • 牛博网:杨佳被判是公法还是私刑?
  • 饱醉豚:捐钱请找牛博网
  • 从牛博网看网站生存之艰难/西风独自凉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。