[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东聊城56个部门212人腐败事件 不要让警钟变成丧钟
(博讯北京时间2009年1月09日 转载)
    
    最近网络又传出超级猛料,新奥集团旗下的山东聊城新奥燃气“2009年公共关系维护计划”被人在网络上曝光。该维护计划书上人员名单涉及山东聊城市委书记、市长、副市长、公安局长、交通局长、招商局长等当地大小官员212人,涉及当地政府56个部门,维护金额106万元。根据级别不同212人中所享受的公关费用有所不同,能得到最高公关费用的是市委书记,每年可以达到78000元。
     (博讯 boxun.com)

    事情发生后,聊城新奥燃气在当地召开新闻发布会,否认网络疯传的“聊城新奥燃气2009年公共关系维护计划”。新奥集团称,有关部门已经介入调查此事,并已向聊城公安局报案。
    据了解,新奥燃气是新奥集团的子公司,于1999年在聊城设立。
    
    事情已经涉及到聊城市委书记、市长、公安局长等,聊城新奥燃气向当地公安局报警?这样的报警和演戏有什么区别?
    
    目前,山东省政府、中国共产党山东省委员会没有出面及时召开新闻发布会,外界对此只有猜测与怀疑。
    
    一个地方政府56个部门,212人,从市委书记、市长、副市长、到局长、副局长出现这样的事情只能让人联想和国民党政府、晚清政府……
    
     中国人应该都知道这样的行贿对当地官员根本不算什么!这些官员都早已习惯了,市委书记收个8万元,算什么?中国60年从来没有一条民主道路,一个只想做皇帝的执政党能管理好这个国家?49年之前大谈民主、49年后闭口不谈。我的国家!我热爱我的国家!可惜我热爱的这个国家党国不分。
    
    无论采取什么措施,必须进行真正的民主改革,让人民彻底监督执政党、让全国人大不要做太监,8大民主党派不要继续做2奶。放开党禁、报禁让中国走向真正的民主。
    
    
    中国这些年改革开放取得了很大的成就,但是,改革开放的财富人民毛都没有享受的到。官员倒是家财万贯,房子少的有几套,子女海外留学,移民海外……
    
    中国前国家主席邓小平的孙子为何要加入美国国籍?宁可当美国人,在美国工作生活也不愿意在中国是为何?当中国人没有自豪感?他们看清楚了中国,因为他们的父辈、爷爷在中国经历了太多的辛酸和变革(前残联主席(邓小平的儿子)的腿不是文革会残废吗!),知道中国未来的变数太大,一个没有民主、人权法治的国家,人还有什么安全保障!找理由可以把你关进精神病医院,或者送你劳动教养,这些都不需要经过法院来审判。
    
    当然,中国法院也不是独立的,要受到执政党的管理。一个国家的司法都不能独立,还谈什么破法!
    
    这次,一个企业的行贿计划表泄露到互联网上,涉及到一个市的56个部门、212人,如果把这些人全部处理,这个城市基本要全部换人,陷入瘫痪。恐怕世界上没有哪一个国家有这么腐败吧?惟独我中华5000千年的东方文明古国---大中华!
    
    聊城新奥燃气只有否认这个事情,因为他们只有否认,他们是一个企业,没有办法不送礼,中国任何企业都是需要送礼,这就是腐败特色。国外那么多大公司都无法逃避在中国需要送礼行贿的命运,这是中国的耻辱,也是中国公民的耻辱!不仅仅是中国共产党的耻辱!
    
    中国不改变这样的政治体制,中国不仅仅继续腐败,执政党的命运也即将走向没落!如果,执政党主动政治改革,人民还是会重新选择你。当高层派系林立,各自搞自己的小王国,弄自己的小山头,最终又有什么意义!钱也好,权也好,死了就死了,能带到天国去不成?那么多钱你们几辈子都花不完,但是,你们自己能保证你们子孙的命运?你们也无法预料你们子孙的命运。只有搞民主、人权法治的中国走向文明,人民才不会如同你们的前辈那样搞运动,不尊重人权和生命!更不会搞什么清算!
    
     我们不憎恨任何腐败官员、亦不憎恨腐败官员的子孙。如同聊城212个官员一样,他们在这样的体制只有这样的悲哀下场。他们想做一个好官,没有谁给他们一个做好官的机会。人民想监督他们,让他们为人民做点好事情,现实不可能!没有人能失去监督没有私心, 我本人在内,同样有私心,做了没有监督和约束的官员,同样是腐败的官员。
    
     希望中国共产党看清楚60年中国的变化,为何运动如此多,为何非正常死亡的人那么多,为何腐败如此这样多?虽然,这些原因的形成是复杂的,不是你们今天任何某一个人的错误造成的,但是,继续这样下去,中国还能稳定吗?中国因为没有民主、人权法治。这些你们自己也是知道的,也是承认的。你们敢保证你们的后代在这样的没有民主、人权法治的环境下不受到清算?不受到运动的残害?即使你们的子孙到国外生活,中国毕竟是我们的祖国!民主国家是不会搞运动、是不会搞清算、讲的是法治不是人治。民主国家反感、憎恨搞运动、搞清算,讲的是依法治理国家,权力接受人民监督!
    
    希望中国共产党高层为了国家利益而不是共产党的利益,为了国家人民的安全、社会的稳定,也为了你们子孙的安全,中国政治改革该大动作大步伐了!只有民主、人权法治的国家才能保证每一个国家公民的生命和财产的安全不受到侵犯,体制不改变,没有民主、人权法治,你们自己都无法预料你们子孙的命运,60年的斗争太可怕了!不要让历史的悲剧重演!
    
     中国共产党高层进行积极的政治改革,人民会最大限度的原谅和理解一切,绝对不会搞血腥残忍的报复,清算!我们要求的是一个民主、人权法治的国家。教育每个公民应该人心向善!
    
    来源:维权中国网 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 聊城新奥公司发表声明称行贿事件是虚假(图)
  • 山东聊城一燃气公司行贿官员预算表曝光(图)
  • 山东聊城城管引发人命案
  • 山东省聊城:政协委员李桂昆重婚告不得么?(图)
  • 山东聊城一婴儿疑种疫苗死亡
  • 聊城《城市信报》因转载民间故事遭城管围攻
  • 中国舆论监督网:杀掉聊城政协委员包养妻妹生子 原配多次举报无人过问
  • 请主持财产正义/聊城市东昌府区弹簧厂工人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。