[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

少年在看守所内受伤致死 尸检全程录像(图)
(博讯北京时间2009年1月08日 转载)
    来源: 新华网
    
    
少年在看守所内受伤致死 尸检全程录像

    
    封林君尸检过程全程录像
    
    新华网1月8日报道 昨日9时许,盘龙区检察院的检察官和法医来到云南省红十字会医院,在封林君的父亲和叔叔在场的情况下,对封林君的遗体表面进行检查。父亲封忠君说,尸检进行了两个多小时,检察官还对整个检查过程录了像,并对封林君遗体表面的多处外伤进行拍照。检查结束后,检察官将1月6日封存的病历带走调查。法医对封林君的遗体进行检查后,并没对家属作出解释,检查的结果也不知道什么时候才能出来。
    
    家属们表示,他们目前正在联系外地的尸检专家。封林君的奶奶和外婆已于昨日晚上从重庆垫江老家赶到昆明,由于时间太晚,二位老人会在今天到医院见封林君最后一面。
    
    另外,封忠君已经与律师签订了《授权委托书》。云南天外天律师事务所的杜晓秋律师说,他看过本报的相关报道后,觉得封忠君作为外来务工人员处于弱势地位,愿为其提供法律援助。昨日下午,封忠君向杜晓秋律师详细介绍整个事件发生的经过。
    
    父母很内疚 却难以唤醒儿子
    
    封林君走了,一句话都没留下,父母非常内疚。母亲说,离婚对孩子的打击真的很大;父亲说,对儿子要像兄弟一样可能就不会出问题了。
    
    父母离婚 对儿子打击太大
    
    封林君是个“超生”的孩子,之前家里已经有了一个姐姐。在传统观念里,一家人一定要有个男孩,所以全家人都想再生一个。1992年,为了躲避计划生育管理,封忠君与妻子孔令兰来到昆明,他们怀上了封林君,当时,全家人都非常担心这个孩子能不能顺利生下来。1993年,封林君的爷爷将孔令兰接回老家,找医生打催生针,在母亲肚子里刚刚8个月的封林君提前降生了。降生才3个小时,封林君就被奶奶抱到外婆家。“孩子很苦,被抱到外婆家只能喝点糖水。”说到此处,孔令兰的眼泪开始在眼眶里打转。
    
    在孔令兰眼里,封林君非常聪明,从小就喜欢和她在一起。小时候,他对母亲说:“妈妈你放心,我能念书就念,如果我成绩不好,就出去打工,走到哪里就把你带到哪里。我会好好孝敬你,等我讨了媳妇,就不让你干活了。”一次,孔令兰晕倒了,封林君对她说:“妈妈你身体不好,我不念书了,我来照顾你。我不在你身边,你有什么事怎么办?”
    
    1997年,封林君的父母谈到了离婚的事情,但一想到离婚后两个孩子很可怜,就一直拖着。一次孔令兰做饭时,4岁多的封林君就在旁边把柴折成一段一段的,好方便母亲烧。母亲怕他被烫伤,就说:“你不要在这里弄柴了,去旁边吧。”不想,一直非常听话的封林君一下就喊了起来,“我不听话,妈妈就不要我了。你和爸爸离婚后,你要带着姐姐走,不要我了。”孔令兰没想到4岁多的封林君能说出这样的话,放声大哭。“离婚对他的伤害很大。”孔令兰一直重复着。
    
    1998年,孔令兰和丈夫离了婚。在母亲将要搬离的时候,封林君对她说:“你们离婚了,把我和姐姐像小狗一样这里放一只,那里放一只。”
    
    而在封忠君眼里,封林君是个内向的孩子,他4岁的时候,封忠君与妻子还没离婚,封林君在老家被同村的小孩打,不说话也不还手。封忠君对他说,下次再有人打你就还手。但当他再次被小朋友欺负的时候,他还是一声不吭。
    
    1998年,封忠君与妻子离婚后,儿子便与他一起生活,他对儿子百般呵护。有一段时间,封忠君忙着做装修工程,没有时间照顾儿子,就把他送到托儿所。一天,封林君看着爸爸说:“爸爸,你别送我去了,我想与你在一起。”听儿子这么一说,封忠君抱起儿子就哭。
    
    父亲忙,母亲又不在身边,刚满6岁的封林君就上小学了。上学后,封林君更多的时间是由叔叔带着。叔叔的管教与父亲不一样,封忠君觉得自己从小就被封林君的爷爷打怕了,所以从来不打儿子。而叔叔则觉得孩子要打才能成材。所以封林君更怕叔叔。然而封林君每次被打的时候,只是默默地掉眼泪,从来不会哭喊求饶。
    
    小学的最后三个学期,封林君是在老家上的,与姑姑生活在一起。姑姑对封林君很好,如果几个孩子一起犯错,姑姑都是打自己的孩子。一天封林君犯了错误,姑姑就打了他两下,封林君一下就跑了出去,姑姑怎么也找不到他。第二天才发现封林君在猪圈里睡了一晚。母亲孔令兰听说这件事,很担心封林君的心理会受到影响,而父亲封忠君却一无所知。
    
    回到昆明上初中,封林君与父亲住在一起,封林君每天放学都“懒得回家”,天天在路上玩。封忠君说,他在路上遇到一只蚂蚁也能玩上半天。初中因为转校,封林君读了两年初一,一天因为放学回家很晚,封忠君就问他原因,但封林君什么也不说,后来竟然哭了起来。封忠君一气之下,拿起身边的竹片打了儿子。
    
    有了这次教训以后,封林君每天放学都早早回家,还会做好饭等爸爸回来。
    
    封忠君说,这一年多来,他很少与儿子沟通。2007年9月,封林君辍学后,每天就是在家看电视,有时候与朋友一起出去玩,经常会一两天不回家。封忠君怕儿子被带坏了,就带着他一起工作,他到哪里,儿子也要到哪里。
    
    为了方便联系,封忠君买了一部1000多元的手机给儿子。然而拿到手机后封林君跟朋友出去玩,一玩就是一个星期。封忠君在一家网吧找到儿子后,才知道原来他把新买的手机当了200元钱,到网吧打游戏。
    
    一起过年 却永远难以兑现
    
    虽然嘴上没说过想妈妈和姐姐,封林君却一直把妈妈和姐姐的照片挂在床头。前不久,封林君与母亲视频聊天,孔令兰让儿子到她打工的浙江一起生活,封林君还说让妈妈到昆明来玩。封林君与妈妈约定,过年一起回老家,他说不向爸爸要钱,要自己赚路费,过完年后,就同妈妈一起去浙江。孔令兰看着视频里贴心的儿子,笑得非常开心。听说儿子因为抢劫被抓,她不能相信,更不能接受儿子死亡的消息,这几天孔令兰一直没吃饭。
    
    封忠君说,12月23日,封林君说要骑父亲的自行车出去玩。封林君一去就是两天,直到25日,接到派出所的电话,说封林君将同学的自行车抢了。封忠君赶到派出所,看到封林君只说了一句话,“自行车呢?”儿子说“卖了”,这便是封林君留给父亲的最后一句话。
    
    封林君的离去给家里的打击是致命的,曾经带过他的姑姑、舅舅、奶奶、外婆,都相继赶往昆明。而他的母亲孔令兰总是喃喃地说:“他很贴心,都说女儿与妈妈贴心,他说的话就连他姐姐都不会说。”封忠君则说对儿子感到非常内疚,本想让他在看守所呆上一段时间,出来后他就会吸取教训,却没想到出了这样的事。生活新报 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 触目惊心的江苏省盐城市阜宁县人民检察院刑讯逼供三十一大法
  • 黑龙江4刑警涉嫌刑讯逼供致死案庭审纪实(图)
  • 黑龙江4刑警涉嫌刑讯逼供致死案:被告当庭翻供
  • 刑警刑讯逼供致人死亡案开审 检察长查案后遇袭
  • 江苏阜宁:刑讯逼供蒙冤者引发大讨论
  • 福清纪委爆炸:最牛刑讯逼供“经典”语录(图)
  • 男子在刑案专案组坠楼身亡 家属疑其遭刑讯逼供
  • 沈阳访民李树芬刑讯逼供致残人体
  • 江苏盐城阜宁县检察院刑讯逼供31大法,触目惊心
  • 上海警察局的尴尬,刑讯逼供后使九名警察加一保安5死5伤名(图)
  • 3民警刑讯逼供被免刑责
  • 慎入!尸体解剖视频:新疆王刚被刑讯逼供死亡(图)
  • 河南农民蒙冤入狱10年 遭刑讯逼供 脾脏被摘(图)
  • 莫少平律师简谈中国的刑讯逼供与立法欠缺/RFA张敏
  • 周正毅要求调查自己遭打击报复和刑讯逼供
  • 记者齐崇淮遭公安刑讯逼供:打死你说你是自杀
  • 中国“女徐霞客”庭审带头翻供:称遭“刑讯逼供”
  • 刑讯逼供冤假错案多,纪委反腐措施合法性引质疑
  • 霓虹灯下有血泪!记江苏阜宁检察院刑讯逼供(图)
  • 杨佳遭到刑讯逼供 上海冤民再次强烈呼吁/上海维权
  • 南宁警察刑讯逼供 广西女大学生屈打成招
  • 刑讯逼供,致人死命,天理何在,人权何有
  • 年轻姑娘遭刑讯逼供 谁是“处女嫖娼案”幕后凶手
  • 刑讯逼供致伤还是跳楼摔伤? 法院判三民警无罪
  • 刑讯逼供屈打成招 江苏惊曝“处女卖淫案”
  • 对刑讯逼供者也要“严打”
  • 下身被警察开水浇烫 “强奸犯”刑讯逼供造冤案十年申诉无果
  • 广州民警刑讯逼供 致无辜者被判死刑
  • 杜培武案:刑讯逼供,屈打成招 还谈什么无罪推定
  • 民警刑讯逼供拳打脚踢 福建福泉市一农民无辜丧生
  • 杜培武案:警察遭警察刑讯逼供 违心认罪险被冤杀
  • 山西割舌事件后续:警察刑讯逼供被判刑
  • 郭飞雄夫人张青对刑讯逼供的公开申诉信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。