[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中将孙建国晋升副总参谋长(图)
(博讯北京时间2009年1月08日 转载)
    
    来源:大公报
     记者马浩亮北京七日电/解放军总参谋长助理孙建国中将近日晋陞副总参谋长,他也是总参谋部领导层中唯一来自海军的高级将领。
    
    此间的《解放军报》佐证了这一消息,6日在北京举行的军队参加和支援西部大开发领导小组会议上,孙建国以副总参谋长的身份出席,这是他的新职务首度见诸报端。而在十天之前,中国海军舰队远征亚丁湾的出征仪式上,孙建国的职务还是总参谋长助理。
    
中将孙建国晋升副总参谋长

    
    57岁的孙建国毕业于海军潜艇学院,1985年底曾作为艇长,指挥海军403号核潜艇创造水下潜航90天的世界纪录,从而闻名军界。后历任海军潜艇基地副司令员、海军副参谋长、海军参谋长。2006年12月,出任总参谋长助理,作为海军方面代表,参与总参谋部的领导工作。
    
    孙建国于2006年7月晋陞为海军中将军衔,在中共十七大上,当选为中央候补委员。在去年汶川大地震时,他还曾担任国务院抗震救灾指挥部救援组组长、军地联合前线指挥部指挥长等职务,表现不俗。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。