[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

秦永敏十年被剥夺春节探视权
(博讯北京时间2009年1月07日 转载)
    (维权网义工明心报道)“我想爸爸。”这是秦永敏的女儿忧郁地说出的一句话。
    
     今年寒假期间秦永敏的女儿打算从河北到武汉监狱探视坐牢逾十载的爸爸,正当李金芳联系秦永敏的家人准备定购车票时,她从秦永敏的弟妹及三哥处得知:春节不准探视。 (博讯 boxun.com)

    
    秦永敏是早期的民运斗士。1978年他在武汉创办《钟声》杂志;1981年4月被以“反革命宣传煽动罪”判处8年有期徒刑,在湖北襄樊监狱服满刑期;1993年3月以个人名义反对北京申办2000年奥运会,呼吁国际社会关注中国的人权状况,被多次强行非法监禁;同年11月因起草《和平宪章》被以“煽动闹事、扰乱社会治安”为由判处2年劳动教养,受尽非人折磨;1998年因组建中国民主党被以“阴谋颠覆政府罪”判处12年重刑。目前三次坐牢累计逾20年之久。
    
    由于秦永敏的女儿生活一直朝不保夕,这次是朋友们凑的路费想了却孩子十年来思父之心愿,秦永敏的女儿高兴地做着探视前的准备,打算一放寒假就动身,希望春节能够与爸爸一起在监狱里团圆,没想到却惊愕地得知:所有的节假日一律不准许探视!这无疑又是兜头一脸凉水,让十年都没有见到父亲的女儿独自无奈悲伤地流泪。
    
    也只有在这时,李金芳才了解到:秦永敏坐牢这十年来,春节一直是一个人在监狱里度过。别的犯人都可以有家人探视,只有他一个人例外。
    
    秦永敏当初被判刑之后,由武汉市劳改局局长亲自带4个警察押送到监狱,并且警告他不准和任何人讲话,也不准任何人和他讲话。他一直是单独关押,除了一年几次的家人探视之外,可以说是与外界完全隔绝了。因为武汉当局对他的严密控制,这十年来他在狱中的遭遇外界鲜有人知。
    
    十年的春节都不让秦永敏与家人团聚,从人道立场出发,这不能不是对秦永敏本人也是对他的亲人们的心灵摧残。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 视频:秦永敏前妻李金芳呼吁释放秦永敏
  • 呼吁帮助著名异议人士秦永敏的女儿
  • 何人:赠自由民主斗士秦永敏


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。