[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏继续抓捕关押多位集会上访民师代表
(博讯北京时间2009年1月07日 来稿)
    
    民生观察在2008年12月21日,刚报道了江苏省盐城所属多个县市民办教师集体到南京请愿遭殴打关押的消息。
     (博讯 boxun.com)

    今天江苏省多个县市民师给我们打来电话说,又有老师被抓。据徐州市铜山县的民师刘老师今天告诉我们,铜山县民师总代表唐焕群老师2009年1月5日早上被铜山县警方抓走,直到现在还未释放。据介绍,唐焕群老师2008年12月10日曾参加过江苏省民师到南京的集体上访活动。唐焕群老师被抓的当天晚上,江苏省盐城市的民师代表王老师曾给我们打来电话说,唐老师前几天让他过来,当晚他到徐州后,却一直联系不上唐老师,只得自行回去。而在此前,唐老师向我们表示近期会有多名外地民师到他那儿交流民师维权经验。警方这次对唐老师采取行动,极有可能是针对上述会议来的。
    
    在盐城市建湖县,民师朱军因被认为是当地民师的“头头”,并且近期活动频繁,参与组织民师上访,2009年1月5日,朱军被当地警方以“破坏社会秩序”为由拘留十五天。而我们此前报道的因2008年12月10日集体到南京上访被关押的六名民师,现在还有一位李宝应(音)老师仍被关押,当地民师还得到消息说当局可能要对李老师进行劳教。
    
     民生观察工作室
     2009-1-7
    
    附民生观察2008年12月21日的报道:
    
    江苏省盐城市一百多名民师集体上访遭殴打关押
    
    近日,江苏省徐州市、盐城市下辖的多个区县市的下岗民办教师,经山东等地民师介绍,主动联系上民生观察工作室,向我们反映了他们的冤情。其中,盐城市的民师前不久到南京上访时,遭到殴打,多名民师代表现在还被关押在当地看守所中。
    
    据盐城市民师代表王益民等人向我们介绍,12月10日人权日这一天,盐城市下辖的多个区县的民师共一百多人,集体到达南京。当他们在江苏省政府上访时,先是被驱赶,后实然串出许多社会闲杂人员对老师们进行殴打。很快,来自建河县的周伟前老师和另一名叫岳顿奇(音)的老师被打伤。
    
    当天,这一百多老师被各个县市的截访人员截回了当地,岳顿奇等九人分别被关押,直到现在,还有六人在押。
    
    据介绍,江苏省的失业民办教师都是在上世纪八十年代被辞退回家的,他们许多人当时已从教二、三十年的时间。有关江苏民师的情况,我们将继续了解。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 仙桃教育局有权抓上访的辞退民师吗?
  • 张清扬:陕西600民师进京请援(图)
  • 湖南民师访问民生观察工作室 随州警方强行驱散
  • 湖北省红安县被辞退民师讲述上访自杀血泪维权史(三)
  • 湖北潜江民师举行大规模上访抗议
  • 人民政协报对民师和刘飞跃的报道被湖北当局中止
  • 湖北一月三拘民师 广水民师因“非法集资”二百元遭拘(图)
  • 湖北二十个县市民师再次联合大行动遭围追堵截
  • 民生观察:湖北打压民师维权 代表龚光早被抓走
  • 民生观察:百名河南民师进京上访 众西方媒体关注(图)
  • 民生观察:湖南省邵阳市上访民师代表被抓
  • 河南民师上访被扒光衣服毒打 数人被抓
  • 湖南民师天安门下跪组织者被判劳教一年半/民生观察(图)
  • 湖北十五县市民师联合上访最新消息:三人被抓
  • 湖北十五县市民师省政府静座与数百警察发生冲突
  • 河南一百多民师进京上访遭围追堵截/民生观察(图)
  • 河南八十多个县市民师代表郑州上访请愿/民生观察
  • 组图:河南伊川两千民师上访 当局威胁调查惩处(图)
  • 民生观察快讯:河南省伊川县一千多民师上访请愿


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。