[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

声援《零八宪章》,要求中共释放刘晓波集会(图)
(博讯北京时间2009年1月07日 转载)
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    
    声援《零八宪章》,要求中共释放刘晓波集会
     图1:世盟在中领馆前举行声援《零八宪章》,要求中共释放刘晓波集会
    
     2009年1月6日上午11时,超过百名中国民主党世界同盟成员来到中国驻纽约总领事馆前举行集会,开展“中国遭受政治迫害者营救宣传年”系列活动之二:声援《零八宪章》,要求中共释放刘晓波先生。中国民主党世界同盟主席、《中国民主报》社社长王军出席了今天的集会,并发表了演讲。
     为了纪念1948年12月10日联合国颁发的《世界人权宣言》60周年,由刘晓波等人签署起草并由303位中国各界人士首批签署的一份宣言——《零八宪章》,呼吁中国社会在自由、公平、人权的普世价值下,在中国实施民主、共和、宪政的现代政治架构,由此促进中国的民主化进程。原定于2008年12月10日纪念《世界人权宣言》诞生60周年这一天举行论坛,并发表中国《零八宪章》。因中共当局的逮捕行动而终止。发起人中已有刘晓波、张祖桦两人因签署起草《零八宪章》,在12月8日晚上被中共政府逮捕。在随后的十多天里,陆续有近七千人在互联网上公开连署签名《零八宪章》。
    
    声援《零八宪章》,要求中共释放刘晓波集会


     图2:中国民主党世界同盟主席、《中国民主报》社社长王军在声援《零八宪章》,要求中共释放刘晓波集会上带领党员高呼口号。
    
    声援《零八宪章》,要求中共释放刘晓波集会


     图3:来自中国大陆的著名维权律师刘路在声援《零八宪章》,要求中共释放刘晓波集会上讲话。
    
     《零八宪章》分“前言”、“我们的基本理念”、“我们的基本主张”和“结语”等四部分,主要内容是阐述自由、人权、民主、宪政等概念,主张修改宪法、实行分权制衡,实现立法民主,司法独立,主张结社、集会、言论、宗教自由。《零八宪章》签署者除刘晓波以外,还有鲍彤、丁子霖、戴晴、于浩成、浦志强、张祖桦、茅于轼、冉云飞等,包括一些中国著名异见人士与维权人士。
     中国民主党世界同盟主席、《中国民主报》社社长王军在集会上演讲,他说,中共政府在执政中国的近六十年里,长期实行专制统治,对中国民众使用暴力,残酷打压和迫害异议人士、维权人士和宗教人士以及中国民主党人,严重地践踏人权。中共政府口口声声说他们是人民的政府,是人民最信赖、最廉洁的政府。事实上都是欺骗老百姓的谎言。中国的老百姓对中共政府没有什么过高的要求,他们仅仅是希望政府改善人权,能够善待百姓,希望官员不贪污,不腐败;然而,事实与人们的愿望总是相违背的,今天的中国社会,官员贪污腐化人数之多,范围之广,贪污的金额数量之大,实属罕见。中国民众对腐败透顶的中共政府完全失去了信心。
    
    声援《零八宪章》,要求中共释放刘晓波集会


     图4:部分中国民主党成员在声援《零八宪章》,要求中共释放刘晓波集会上。
    
     王军指出,中共政府用了三十年时间搞改革开放,虽然中国的经济有所发展,但是并没有改变中国的专制政治体制。中共政府是一个长期使用暴力和谎言的极权专制政府,是世界上最不能信任的政府,也是世界上最腐败的政府。今天的中共政府拖着一个苟延残喘的政治身躯,在国家金融危机面前,只有结束一党专制,实行多党民主政治改革,建立一个民主宪政的中国,才能挽救中国社会。这是中共的惟一选择。
     王军表示:中国民主党世界同盟、《中国民主报》社声援推动中国民主政治改革的《零八宪章》,要求中共立即释放《零八宪章》发起人刘晓波先生。
     数位中国民主党党员在集会上发言,声援《零八宪章》,呼吁中共政府遵守《世界人权宣言》,释放刘晓波先生。
    
    中国民主党世界同盟
     2008年1月6日
    Website: www.cdpwu.org
    E-mail: [email protected]
    Tel:1-(917)348-5230 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《零八宪章》签署人刘晓波被关押过程中待遇极差
  • 国际特赦要求中国政府立即释放刘晓波/RFA
  • 国际特赦组织谴责中国软禁刘晓波
  • 海蓝:北京当局取消为刘晓波生日举行的庆祝聚餐
  • 刘霞刚刚见到刘晓波,传闻高层对《零八宪章》定性
  • 150位国际知名人士要求胡锦涛释放刘晓波
  • 加拿大中国人权网络要求中国释放刘晓波
  • 刘晓波妻子刘霞获最后一届“受难者家人奖”
  • 诺贝尔文学奖得主等全球一百多名流要求胡锦涛释放刘晓波
  • 中外学者联名要求中国释放刘晓波/BBC
  • 张祖桦投诉北京警方不够“敬业” 刘晓波仍无消息(图)
  • 张祖桦投诉北京警方不够“敬业” 刘晓波仍无消息(图)
  • 国内网友大力声援刘晓波先生
  • 刘荻:为了《08宪章》和刘晓波,我们能做些什么?
  • 《落实零八宪章、营救刘晓波告全国人民书》第八批签名948人
  • 《关于落实零八宪章、营救刘晓波博士告全国人民书》第七批签名1356人
  • 当局严重违规 至今未向刘晓波家人发出正式通知
  • 《落实零八宪章、营救刘晓波博士告全国人民书》第六批签名1611人
  • 余杰十七日晚平安抵京 呼吁官方尽快释放刘晓波
  • 刘晓波: 三岁李思怡之死拷问灵魂
  • 刘晓波:为了饭碗和公正--简评大庆辽阳等地的工潮
  • 吕柏林: 农民有福利吗?──为刘晓波的“农民福利说”注脚
  • 余杰 :一个伟大的女性-----刘晓波之妻刘霞
  • 余杰 :刘晓波的道路就是胡适的道路
  • 阮杰随想:新年话刘晓波、《零八宪章》暨献海外民运
  • 余杰:在横眉与俯首之间——为刘晓波五十三岁生日而作
  • 刘晓波、鲁扬近乎哈维尔?烂漫自由派?
  • 鲁扬:请不要象中共一样误读刘晓波!
  • 2009新年想念刘晓波(图)
  • 自由亚洲:洛民运人士继续声援刘晓波 要求当局尽速释放
  • 加拿大中国人权网络要求中国释放刘晓波/RFA
  • 我们每一个签署者都和刘晓波不可分割!/凌黎
  • 逮捕刘晓波是杀鸡儆猴
  • 刘晓波博士你在哪里?圣诞快乐!
  • 中外学者连署吁中国当局释放刘晓波
  • 欧阳小戎:在冬夜中想念我的良师刘晓波先生
  • 余杰:我们唯有勇气与谦卑——我为何在《零八宪章》上签名,兼致狱中的刘晓波
  • 施英:一周新闻聚焦:声援《零八宪章》如火如荼,刘晓波仍被关押
  • 澳洲“支持08宪章,援救刘晓波”报道
  • 施英:一周新闻聚焦:声援《零八宪章》如火如荼,刘晓波仍被关押(续2)
  • 施英:一周新闻聚焦:声援《零八宪章》如火如荼,刘晓波仍被关押(续1)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。