[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国海军护航舰艇编队为首度为4艘商船护航(图)
(博讯北京时间2009年1月07日 转载)
    
    来源:新华社
     当地时间上午11时,中国海军护航舰艇编队抵达亚丁湾索马里海域预定海区,并组织实施了首次护航。
    
    新华社记者朱鸿亮在现场看到,在“武汉”号导弹驱逐舰的带领下,4艘商船一字排开,渐次驶离会合点。波光粼粼的海面上,犁出一道白色的印迹……
    中国海军护航舰艇编队为首度为4艘商船护航(组图)
    
    这是1月6日,海豚在一艘接受护航的商船附近跃出海面。新华社发(张朋摄)
    中国海军护航舰艇编队为首度为4艘商船护航(组图)


    
    这是1月6日,在“武汉”号导弹驱逐舰的带领下依次航行的4艘商船。新华社记者朱鸿亮摄
    中国海军护航舰艇编队为首度为4艘商船护航(组图)


    
    这是1月6日,在“武汉”号导弹驱逐舰的带领下,被护航的中国商船一字排开航行。新华社发(钱晓虎摄)
    中国海军护航舰艇编队为首度为4艘商船护航(组图)


    
    这是1月6日,“武汉”号导弹驱逐舰带领着中国商船航行在亚丁湾。新华社记者朱鸿亮摄
    
    首批受到护航的船只是:中国商船“哈尼河”号、“晋河”号、“河北翱翔”号、“观音”号。其中,“观音”号是中国香港商船。
    
    护航编队总指挥杜景臣少将说,护航行动已经开始,我们将严格执行联合国有关决议和相关国际法规,精心组织、加强协调、严密监控,确保被护航船只和人员安全。
    
    自去年12月26日从国内出发后,中国海军护航编队已横跨太平洋、印度洋,经西沙、南沙、新加坡海峡、马六甲海峡,总航程4400多海里。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 遭索马里海盗劫持的中国水手获救(图)
  • 中国船只遭海盗袭击 30名中国籍船员失去联系 (图)
  • 我国渔船在非洲西海岸遇袭 2名海盗被击毙
  • 光靠军舰就能打击索马里海盗吗?/孟祥麟
  • 中国舰队抓海盗 只是几个俯卧撑/黄雪平
  • 对“中国船员击退海盗”的疑问/杨忠
  • 中国海军可否出击非洲海盗?
  • 专家:中国可用退伍兵组建保安公司对付海盗/宋晓军


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。