[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都政协副主席周学文被双规或引爆官场地震
(博讯北京时间2009年1月07日 转载)
    
    成都政协副主席周学文被双规 或引爆官场地震
     (博讯 boxun.com)

    星岛环球网 www.stnn.cc 2009-01-06 【星岛网讯】知情人士透露,成都市政协现任副主席、原市国资委主任周学文已于2008年年底被“双规”,此案可能与曾轰动成都的“邬马”大案有关,已经牵涉出成都市质监局局长李萍(女),或引发成都官场地震。
    
      《财经》杂志从多个渠道证实周、李二人“双规”的消息。知情人士透露,周学文事发,或因其担任成都市国资委主任或成都市金牛区区委书记期间涉及贪腐。
    
      现年59岁的周学文是四川资中人。1985年,周学文任成都市人事局工资处处长、市编委办主任。1992年升任成都市人事局副局长。1997年10月至2003年10月,任成都市金牛区委书记、区人大常委会主任。2003年10月至2005年11月,任成都市市长助理。2005年11月至2008年1月任成都市市长助理,兼市国资委主任。2008年1月,周学文转任成都市政协副主席。
    
      知情人士表示,在周学文任职成都市金牛区区委书记期间,爆发了轰动成都市的“邬马”大案。当时,时任金牛区区委常委邬世贵因涉嫌受贿罪被捕,后获刑八年;时任该区副区长的马建国因涉嫌贪污、受贿被捕,后以挪用公款罪、故意销毁会计凭证罪,获刑15年。马建国在服刑期间因狱中行贿罪,又加刑五年。
    
      周学文最后一次公开露面,是在2008年12月10日,出席成都市政协经济人口资源环境和城乡建设委员会的第二次全体会议。
    
      此后,在2008年12月25日召开的成都市政协十三届第四次常委会议上,成都市政协八位副主席有七位出席,唯有周学文缺席。随后召开的成都市政协2009年新年茶话会,市政协七位现任副主席全部与会,独缺周学文的身影。
    
      周学文是2008年四川省查处的第四位厅级官员,此前三人分别是原南充市副市长范平、四川省粮食局原局长李益良和四川省教育厅原副厅长汪风雄。这三人目前已被检察机关正式批捕或正进入起诉阶段。
    
      由周案牵连出来的另一位涉案者,是成都市质监局局长李萍。李萍曾任成都市药监局局长,原是成都市力推的先进模范人物。2005年,李萍还曾因“规范农村药品市场秩序、保证农民用药安全”,荣膺首届“建设成都杰出贡献奖”。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。