[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“全国首例航空黑名单”案明开庭 庭审过程网络直播
(博讯北京时间2009年1月06日 转载)
    来源:中国法院网
    
     2008年9月,一名离职的航空安全员在5次购买厦航航班机票被拒后以侵犯人格尊严为由,将厦门航空公司及中国旅行社总社中旅大厦售票处诉至北京市朝阳区人民法院,要求赔礼道歉并索赔60826元。 (博讯 boxun.com)

    
     范某诉称,其自1993年至2004年在厦航福州分公司从事安全员工作。2004年,厦航福州分公司在其生病期间与其解除劳动
    关系。2005年,厦航以书面形式发函给各航空公司福建营业厅和机票代理处,要求拒绝向范某出售机票。2005年4月30日,范某首次登机遭拒。2006年,范某与公司达成调解,约定厦航补偿范某19万余元,但范某需离开福州并自愿在没有子女前放弃乘坐厦航航班。2008年6月,范某的女儿出生,在向厦航福州分公司告知上述情况后,2008年8、9月间,范某先后三次购买机票均遭拒。2008年9月9日,范某再次致函厦航及福州分公司,要求取消对其乘坐飞机的限制。9月11日,范某从中国旅行社总社中旅大厦售票处购买了一张厦航机票,登机再次遭拒。
    
     范某认为,公民享有自由选择公共运输工具的权利,任何单位不得剥夺作为消费者享有的人格尊严得到尊重的权利。厦航多次剥夺其乘坐飞机的权利,是对其人格尊严的漠视,不仅给其造成了经济损失,而且对其人格尊严造成了极大的伤害,故诉请法院判决确认厦航拒绝其登机的行为侵犯了其人格尊严,要求立即停止侵权、赔礼道歉,并索赔经济损失5826元、精神抚慰金55000元。范某同时诉请法院判令北京中国旅行社售票处承担连带赔偿责任。
    
     本案定于2009年1月6日上午9时,在北京市朝阳区法院公开开庭进行审理,中国法院网、北京法院网将图文直播庭审过程,敬请关注。 (朝法宣) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曹长青:马英九的第一个黑名单
  • 《南都》易帅换走主管江艺平 中宣部黑名单整媒体拉开帷幕?
  • 入黑名单,中国民主活动家起诉网易
  • 43企业首登事故黑名单
  • 广东:7种饮水机内胆重金属超标(附黑名单)
  • 京奥设演员黑名单:加强境外表演者管理
  • 山西太原行贿犯罪档案:九人被列入“黑名单”
  • 欧莱雅,肯德基被网友列入抵制黑名单 (图)
  • 慎食:质检公布方便面“黑名单”这牌子也在内 (图)
  • 诗论坛被关,鲁扬挨骂 诗人北岛仍在“黑名单”(图)
  • 6种不合格食品上停售“黑名单”(附名单)
  • 中国列出400多家不合格出口商“黑名单”
  • CCTV的黑名单——被央视封杀的九大明星 (图)
  • 湖南信用体系框架将形成 名人富人超生上黑名单
  • 曹长青先父病逝,因黑名单无法回去尽孝
  • 封口费事件幕后:“灰记者”有温床 将建黑名单制度
  • 牟传珩:经验政府政治黑名单——谁在阻挠台海两岸学术交流?
  • 文自风:国共两党,谁的“黑名单”更霸道?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。