[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张家港女摄影师李秀英、“老资本家”施雪林在最高法院遭暴力截访(图)
(博讯北京时间2009年1月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
张家港女摄影师李秀英、“老资本家”施雪林在最高法院遭暴力截访

    
    Photo:女摄影师李秀英拍摄侵犯人权的照片,李女士拍摄了系列关于拆迁或警察侵犯人权的照片,照片的精彩程度有“普利策”水准吧~~~
    
    (2009-1-5)权利运动发布: 1月5日下午16时张家港女摄影师李秀英从北京向权利运动发来讯息:今天上午,张家港访民李秀英和施雪林到全国人大信访,没有异常情况。下午1点30分到最高人民法院信访(南站),在信访窗口提交表格时,一个穿便衣的人看到表格上填的是江苏省的,就招呼一群便衣扑向75岁的施雪林老人和李秀英女士,首先抢夺两位访民手中的材料,在抢夺中施雪林老人被摔倒在地,但老人死死地护住手中的材料。而李秀英女士被4-5个便衣架着拖出信访门口,李秀英只能大声斥责和呼救。
    
    虽然最高法院的法警和保安对李秀英女士的求助无动于衷,但上访的老百姓对这种光天化日下的暴力行径纷纷给予谴责。李秀英女士被拖了100多米的地方,看到路边停着几辆江苏地方法院和公安的车辆,李秀英知道如果被这些便衣和穿着警服没有警号的人拖进车辆,后果将无法想像,所以李秀英女士拼尽全力进行呼救和挣扎,也许李秀英拼死一博的勇气震慑力这些便衣警察,最终他们不得不放弃暴力而逃离现场,但李秀英的材料还是被抢走。
    
    张家港女摄影师李秀英是因为支撑全家生活的门面房遭到地方当局非法拆迁,以及拍摄暴力拆迁现场又遭到迫害而上访的。施雪林是因为自己个人投资的企业被地方官员霸占而上访申诉的。
    
    关于李秀英、施雪林的相关信息,请点击权利运动义工编辑的相关文章:《李秀芬因拍摄暴力拆迁而成为“在逃犯”》、 《江苏张家港75岁老“资本家”被警告:再上访将收监20年 》。
    
    相关联系:
    李秀英:13862204323
    施雪林:0512-58523693
    张家港信访局陈永祥:13506223588
    张家港市法院:0512-58680988 (张建平撰稿、心尘编辑) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。