[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

环保部内网直播处长竞岗
(博讯北京时间2009年1月05日 转载)
    
    来源:京华时报
     (博讯 boxun.com)

     昨天,环保部对39名竞争上岗拟任人选进行了任职公示。这是国务院批复“三定”方案,环保部成立以来第一次大规模的处级干部选拔任用。
    
     与往年不同,此次竞争上岗不仅经过了资格审查、笔试、面试、考察等程序,还首次在环保部内部采用内网全程直播的方式,接受纪检监察和组织人事部门以及广大干部职工的监督。环境保护部部长周生贤在面试当天,还通过大屏幕观看了各个面试考场的视频直播。
    
     环境保护部行政体制与人事司负责人介绍,环保部在2008年11月28日启动了2008年机关处级领导职位竞争上岗工作,共公布32个处长职位、19个副处长职位,共有135人报名。目前,除10个职位未形成竞争而被取消外,这次公示的39人都是职位综合成绩的第一名。其中,有4人是根据司局意见和本人意愿做了职位调整。另外,有两个职位的第一名保留处长和副处长的任职资格,因工作安排另有考虑,暂未进行任职公示。
    
     该负责人表示,为了体现公正性,环保部对考官实行了回避制度,即面试考官一律不参加本司局职位的面试工作。此外,竞聘过程采取量化考核,每个考察组对进入考察的人员进行量化考核评分,对获得过优秀或嘉奖、具有基层单位挂职锻炼工作经历、主持或负责某一个处工作的同志,可在笔试中加分。
    
     据悉,在今年春节前,环保部领导将对经公示后的新任正副处长进行集体任职谈话和廉政谈话。之后,组织岗前培训。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。