[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《公民陈夏海们这样改良世界》连岳
(博讯北京时间2009年1月04日 转载)
    
    真是越来越喜欢厦门这座城市了。
     (博讯 boxun.com)

     中学退休教师陈夏海及三十来位厦门市民,仅仅依靠自己在网络上举证、批评,通过诉讼、向人大代表反应映等简单合理的方法,没有媒体、名气的支持,也没有群众运动的数量震撼,在一年时间里,把此事变成方方面面不能轻视的维权大事件。
    
    今天,新华网及门户网站都报道了此事:《厦门机顶盒:一场过河拆桥的商业欺诈》,媒体的参与会给陈夏海们更多发声的机会,可能也是个事件转折点。
    
     无论结局如何,陈夏海们为公益而战,这本身就是了不起的公民行为。
    
    陈夏海们维护的,无疑是公众利益多一些,自己家的机顶盒不过千把块钱,他们若是成功,就为每一户用户维护了同样的利益,有上亿元的金额。维护自己的利益、促进公众利益,进而一步步改良我们生存的世界,现在不是能不能的问题,不是敢不敢的问题,而是想不想的问题,是有没有恒心的问题。如果你愿意,有大把的事情可做,也有现成的方法可以操作。
    
     陈夏海们可能不仅能制止厦门广电对用户的欺诈,也能对其他城市的类似维权行动提供样本,功德无量。
    
    陈夏海老师,加油! (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深度报道:《厦门机顶盒:一场过河拆桥的商业欺诈》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。