[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北两官员挪用4000万农村养老社保基金分获重刑
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年1月03日 转载)
    
    来源:河北新闻网
     此间官方二日披露,河北省劳动保障厅两官员因挪用农保基金四千万元人民币给证券机构,致使国家财产和民众利益遭受重大损失而分获重刑。 (博讯 boxun.com)

    
    据介绍,二00四年三月至十月,该厅农村社会保险处原处长于瑞云、原副处长陈树新,将本处管理的农村养老社保基金四千万元分六笔委托亚洲证券有限责任公司购买国债,并擅自与该公司签订补充协议,允许该公司使用上述资金用于证券交易,导致该巨额基金至今无法追回,使国家财产和民众利益遭受重大损失。
    
    此外,二00三年三月至二00四年九月,于瑞云、陈树新利用管理农村养老社保基金的职务便利,与时任亚洲证券石家庄自强营业部总经理吴家雨、交易部经理刘世清事先预谋,将农保基金的“理财收益”九十万元侵吞后私分。
    
    此间官方表示,于瑞云、陈树新近日已因贪污罪、滥用职权罪被法院依法判刑,于被依法判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利两年;陈被依法判处有期徒刑十年,剥夺政治权利一年 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 三鹿奶粉:与河北官员3次会议 仍不准公开召回
  • 新西兰总理:河北官员阻挠回收三鹿奶粉
  • 挪用数百万元公款炒股劲蚀 河北官员跳楼自杀


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。