[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

3岁男孩遭父母遗弃广州火车站 衣着单薄
(博讯北京时间2009年1月03日 转载)
    来源: 金羊网
    
     金羊网1月2日报道 “有没有哪位乘客走失一小孩?”前日上午,在广州火车站上空一直传出广播室的此段播音,可是孩子的家人始终没有现身。下午,广州车站派出所民警将这名被遗弃的小孩送到了广东省社会福利院寄养。 (博讯 boxun.com)

    
    前日清晨,广州车站派出所民警薛少忠正准备交接班时,在自己的岗位附近,发现了一名三岁大的小男孩,小男孩衣着单薄,远远地看着他,薛少忠看到小男孩一个人孤零零站着,便上前了解情况。
    
    由于男孩还没有组织语言的能力,在询问的过程中,薛少忠根本无法了解孩子的籍贯、姓名等基本情况,他只好一边执勤一边等待,看是否有人认领。经过一个小时的等待后,依然没有人来过问。薛Sir只好求助客运部门,希望能通过广播找到孩子的亲人。广州火车站广播室在整个早上适时广播,但孩子的亲人最终没有出现。当天下午,民警初步断定孩子是被家人遗弃,广州车站派出所只好将男孩送至广东省社会福利院寄养。
    
    据悉,往年每到春运期间,总会有不少狠心父母将孩子遗弃在火车站。去年,广州火车站送往福利院的弃婴总共17个。 (本文来源:金羊网 作者:李国辉 刘莉丽 乔娜) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新修法律遭遗弃 律师不得见黄琦(图)
  • 福建顺昌司法将凶杀案中的无辜者先逼疯后判决 再遗弃(图)
  • 父母遗弃婴儿逃亡:准生证导致人间惨剧!
  • 南水北调赶工 九成文物被遗弃
  • 新修法律遭遗弃 律师不得见黄琦/RFA
  • 退役军人郑树好原部队改制后被遗弃(图)
  • 解龙将军:我1981年就预言文革旗手鲁迅将被国人遗弃


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。