[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

呼吁政府善待毒奶粉受害者家长/许志永
(博讯北京时间2009年1月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    1月1日23点20分接到结石患儿家长杨勇的电话,原计划1月2日下午组织结石患儿家长与媒体媒体见面会的赵连海先生被警方带走。随后我试图联系杨勇,但他的手机也关机。今天早上联系上杨勇,他们五人已经被控制在北京团河会议中心。另有20多位受害家长正在赶往原定会议地点,但聚会有可能不能举行。
    
     由于结石患儿家长大都不满意赔偿方案,他们计划于1月2日下午一点集体与媒体见面,发出他们的呼声。但是见面会很可能无法举行,一些家长在本地受到压力不敢来北京,勇敢地来到北京的又随时可能被监控。 (博讯 boxun.com)

    
    一些毒奶粉受害者有可能像地震死难中学生家长一样,逐渐在愤怒中成为所谓"敌对势力",如果事态这样发展下去,真是这个民族的悲哀。我们希望,政府有关部门能够倾听他们的声音,不要把这些无辜的受害者逼上绝路。
    
    我们一直主张,司法主导解决毒奶粉受害者赔偿问题,如果司法不能主导,至少我们希望政府能够主导企业和受害者之间协商解决。既然已经有十几位受害者来到了北京,请不要进一步伤害他们,这应该是一个谈判协商的机会,希望奶业协会以及政府部门抓住这个机会倾听他们的声音。
    
    许志永 2009年1月2日 _(博讯记者:张桂祺) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国维权律师关注组谴责许志永与维权人士探访京城黑监狱遭殴打
  • 许志永博士探访京城黑监狱遭殴打(图)
  • 许志永:温总理来政法大学,闹出了多大动静?
  • 许志永:就胡佳被捕致胡锦涛主席的公开信
  • 昝爱宗:北京律师许志永支持说真话的记者庞皎明
  • 许志永:每一个县都是瓮安
  • 新闻自由还是名誉侵权——看律师起诉CNN/许志永
  • 许志永等关于滕彪博士失踪事件的联名呼吁
  • 许志永:你们不可以来北京腐败——致全国人大代表的公开信
  • 许志永:你们不可以来北京腐败—致全国人大代表的公开信
  • 许志永:流氓手段到此为止——致临沂市委书记李群的第二封信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。