[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

迫于压力香港中联办解决235万的房产給沈婷
(博讯北京时间2009年1月02日 转载)
    
    12月9日在香港成立的中国冤民大同盟引起中共当局的恐慌,除参与大同盟的上海访民陆续遭到传唤、拘留和软禁之外,31日上海当局更下令冻结同盟负责人沈婷和母亲莫珠洁在上海的财产。有消息指,一连串的打压指示由中共政法委书记周永康所下。
     (博讯 boxun.com)

    据大同盟负责人、香港居民沈婷31日向大纪元表示,当天下午两点,她现居上海的母亲莫珠洁收到了由上海市闽行区法院发出的裁定书,以所谓房产纠纷为由,冻结沈婷和母亲莫珠洁的银行存款136万元或查封扣押相应价值的财产。
    
    
    对于突如其来的打击,沈婷感到难以置信。她说:“我母亲接受不了这个事实,她辛辛苦苦存的这么多钱都摆在银行里,居然上海说封银行存款就封银行存款,对公民的银行存款保障一点都没有。”
    
    沈婷表示,她和父母原本位于上海黄金地段东八块的房产在2003年周正毅案中被强迁后,经过她多年的抗争,以前中共总书记江泽民为首的“上海帮”迫于压力,由香港的中联办出手解决了她的房屋问题,于2006年将静安区一套约140平方米、价值约235万的房产给了她们家。(详情见:《沈婷传奇,挑战上海帮》)她估计,此次中共突然下令冻结她的财产,明显是冲着最近在香港成立的中国冤民大同盟而来。
    
    她说:“我估计他们这么做,主要是因为我在香港成立冤民大同盟,对中共打击很大,起到了骨牌效应。全国的访民、冤民都要参加我们的组织。”
    
    据知,在大同盟宣布成立后,重庆、湖北、湖南、四川成都,包括五一二四川大地震的中心区域都有民众和沈婷联络,准备加入大同盟,就毒奶粉事件、四川灾后重建等问题诉冤。
    
    
    令俞正声打压参与冤民
    
    沈婷透露,此次冤民大同盟在香港成立,中共当局非常恐慌。她说:“他们对每一个参与同盟的访民说,你们这次在香港成立同盟,搞得上海印象极差。而且我刚刚还得到消息,说中共政法委书记周永康训斥(中共上海市委书记)俞正声,下令要打压所有参与冤民大同盟的访民。”
    
    沈婷估计,此次封她家财产的行动,并非上海区政府能够决定的,肯定命令来自高层。她打算写一封公开信给上海市委书记俞正声,质问他们为何敢于擅自封掉民众的财产。
    
    沈婷强调,中国冤民大同盟在香港是合法注册的团体,中共这样的行为违反了一国两制,是向基本法挑战,她会追究到底。因为上访被中共没收回乡证的沈婷,并再次要求回乡的权利:“我希望上海发通行证,让我回去打官司。”
    
    据知12月10日,国际人权日前夕到香港参与大同盟的首批38位访民陆续都受到打压。12月28日下午5点,上海访民丁菊英被当局以涉嫌“聚众扰乱社会秩序”刑事拘留,现关在浦东新区看守所,她是首位参与中国冤民大同盟被拘留的访民。另外,上海访民张君令29日遭到公安传唤;王丽卿被软禁在家;卫玉华、张兆林等遭到问话;金月花也被传唤,但遭到她的拒绝。
    
    据知人权日前夕到香港参与大同盟的首批38位访民陆续都受到打压。12月28日下午5点,上海访民丁菊英被当局以涉嫌“聚众扰乱社会秩 序”刑事拘留,现关在浦东新区看守所,她是首位参与成立冤民大同盟被拘留的访民。另外,上海访民张君令29日遭到公安传唤;王丽卿被软禁在家;卫玉华、张兆林等遭到问话;金月花也被传唤,但遭到她的拒绝。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 香港居民沈婷为讨回乡证召开记者会/RFA
  • 沈婷着《谁引爆周正毅案》一书引上海当局惊慌
  • 沈婷致公安部部長孟建柱公開信
  • 香港居民沈婷致中華人民共和國公安部部長孟建柱公開信
  • 上海政法委書記的謊言與真話:致被杀民警妻子的公開信/沈婷
  • 沈婷沒有說完的故事——《誰引爆周正毅案》出版者的話/金鐘(图)
  • 紧急搜寻香港拆迁户沈婷的联络方式


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。