[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑龙江袁显臣涉嫌“颠覆国家政权罪”案将开庭
(博讯北京时间2009年1月02日 来稿)
    
    今天(2009年1月2日)上午,正在狱中的黑龙江鸡西市维权人士袁显臣的妻子张女士给我们打来电话说,她已收到了袁显臣的起诉书,法院可能很快将对袁显臣涉嫌“颠覆国家政权罪”案开庭审理。
     (博讯 boxun.com)

    张女士向我们介绍了起诉书的主要内容,她说起诉书中将原指控袁显臣帮助黑龙江省鸡西矿业集团矿工维权的内容取消,起诉书主要指控以下三个方面:
    1、 袁显臣撰写了《中国工人阶层的真正觉醒》等政论文章,在文中呼吁实现民主人权,意图“颠覆国家政权”。
    2、 袁显臣与海外“敌对”组织中国自由民主党、维权抗暴等联系,并接受其资助。同时还接受国内人士资助,购买照相机等从事“不法”活动。
    3、 接受海外反动媒体大纪元等采访,散布反动观点。
    
    1998年,袁显臣和妻子以鸡西市滴道区东兴办事处街道的名义,成立了东兴法律服务所,袁显臣任主任。袁显臣自此正式开始为当地的老百姓提供法律服务,也开始了他的十年为民维权工作,并逐渐成为一位民主人士。在多年的维权工作中,袁显臣代理的大多是各弱势群体的案子,如拆迁户,失地农民、下岗工人、农民工等等。袁显臣不仅代理老百姓的案子,他还敢跟当局较真,别人不敢代理的案子他敢代理。法院一审已判的案子二审时他往往能翻过来,让法官很没面子。
    
    袁显臣曾和发动"不要奥运要人权"的黑龙江维权人士杨春林进行过联系,并联络矿工及失地农民签名支持"不要奥运要人权"的活动。2008年5月28日,袁显臣在北京被黑龙江警方抓回当地,6月30日,袁显臣被以涉嫌"颠覆国家政权罪"正式逮捕。
    
     民生观察工作室
     2009-1-2 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 民主党人士谢长发案件退回补充侦查 袁显臣被超期羁押
  • 身陷囹圄的黑龙江“赤脚律师”袁显臣的十年维权经历
  • 参与杨春林联名抵制北京奥运 鸡西维权人士袁显臣被逮捕
  • 长期从事维权的黑龙江法律工作者袁显臣被捕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。