[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张清扬:杀猪公安局长受贿千万,100余名干部涉案(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年1月02日 转载)
    
张清扬:杀猪公安局长受贿千万,100余名干部涉案

    杀猪公安局长叶树养
    
     来源:参与 作者:张清扬
    
    
    据新华网报道,记者从广东省纪委了解到,韶关市原市委常委、市政法委书记、市公安局长叶树养涉嫌受贿1000多万元,广东省纪委26日将其移交检察机关,并拟于近期对其作出开除党籍处分。
    
    此前香港媒体曾报道,纪委在住宅搜出现金3000多万。
    
    叶树养在任职韶关市公安局局长及新丰县委书记期间,利用职权为他人经营酒店和电子游戏机赌博提供保护。还插手韶关市社会治安视频监控系统二期工程等工程项目;帮助他人逃避刑事责任追究等,从中牟取私利并收受贿赂,涉案金额达1000多万元。与此同时,叶树养还利用节日大肆收受红包礼金,数额巨大。据广州纪委透露,叶树养一案涉及100多名厅局级干部。
    
     除了巨额贪贿,这位公安局长还有一个怪异爱好——杀猪。更有人为投其所好,在其下来检查工作时备好肥猪供其“小试身手”。
    
     不过叶局长的刀法不太好,一位基层警察对记者回忆了一次杀猪经过:“猪在楼后被捆好后,连刺几刀,未中要害。猪挣扎,久不断气。旁人上来,补上一刀,猪死。”
    
    除了爱好杀猪,叶树养还会写剧本,组织演唱会什么的。有媒体报道说,叶树养还一直在筹划着邀请当地知名文化人写作一部反映公安生活的剧本,但由于种种原因最后无疾而终。2006年12月,韶关公安与电视台合作举办了以“平安韶关”为主题的“激情广场”演唱会。多名著名歌唱家与普通警察同台演出。韶关近几年来招收的几名有文艺特长的警察,也在会上给人们留下了深刻印象。
    
    不过花起钱来,叶局长也不含糊。韶关市公安局的大楼可以供直升机起降的新公安局宽阔气派,由大小一共15栋楼房组成了办公区,几座主要楼房之间由园林式亭台走廊相接。办公区外,建设了功能齐全的运动场、体育馆、游泳池,还有依山而建的公园式休闲区。而两栋内部犹如星级酒店的小别墅甚为醒目。
    
    中央纪委监察部12月26日召开新闻发布会通报,2007年11月至2008年11月,各级纪检监察机关立案14.3万件,结案14.4万件,处分15.1万人,其中,县处级以上干部4960人(移送司法机关801人),追回赃款60.9亿元。 舆论认为,虽然这个数字是真实贪腐情况的冰山一角,但是已经令人震惊。中国政府的腐败已经演变成了一种制度性现象。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬:毒奶粉案件确诊婴儿高达30万(图)
  • 张清扬:最幸福的城市良心犯最多(图)
  • 张清扬:三鹿破产,三元收购 (图)
  • 张清扬:关于《08宪章》及《告人民书》的来信选登
  • 张清扬:年终盘点:维权运动新特征(图)
  • 张清扬:年终盘点:高官出任高校院长受非议
  • 张清扬:千人署名支持《零八宪章》,呼吁营救刘晓波
  • 张清扬:不惧中共疯狂,535人签名支持《08宪章》
  • 张清扬:上访者梁丽婉在北京的奇遇(图)
  • 张清扬:王荣清因高血压住院,12月9号照常开庭
  • 张清扬:女教师开网站揭露警察丈夫包二奶(图)
  • 张清扬:北京市民上访,湖南警察示威(图)
  • 张清扬:杭州维权人士梁丽婉因上访被信访局报复(图)
  • 张清扬:抗议证监会的40名示威群众被关派出所至今没有获释
  • 张清扬:中外媒体联合调查,三聚氰胺产地内幕可望解开
  • 张清扬:杭州民主党领导人王荣清案12月9日开庭
  • 张清扬:因与旧坦克合影,重庆泛蓝联盟成员张起遭秘密逮捕(图)
  • 张清扬:杨佳案让知识分子群体发生分歧
  • 张清扬:大陆消息人士透露法轮功问题决策内幕
  • 张清扬:中国政府借民意施压法国政府取消会见达赖
  • 张清扬:温家宝总理,你为何要撒谎?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。