[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉经租房主11\12月份维权动态
(博讯北京时间2008年12月31日 来稿)
    
    (以下内容由武汉经租房主提供)
     11月,武汉经租房主联合起来集体到武汉市各区委政府门前请愿,要求见书记、区长,希望区委政府督促各区房地局公开查询他们完整的私房产权档案,明晰产权,确认私房产权是否被各区房地局非法变更他人,要求纠偏纠错,依法返还他们在过去政治运动中被无偿占有的私房。 (博讯 boxun.com)

    
    11月11日,50余经租房主到江汉区政府门前请愿,时间达3小时。区长李海燕答应11月18日接待,大家满怀狐疑离去。
    
    11月14日,全市60余经租房主集体到江岸区政府门前请愿,时间持续到中午1点,江岸区信访局长被迫接待,称‘区长不在,有什么问题向他反映’。对大家提出的要公开查询私房产权档案之事,他说‘他没有权力,要由市里说了算’。塞责敷衍才是他真正的本意。
    
    11月18日,50余经租房主按约来到江汉区信访局大厅等待区长李海燕接待。结果信访局的人说‘市房地局原局长死于癌症,要出席追掉会接待取消’,愤怒的业主感觉受骗,立即到江汉区政府门前拉横幅、喊口号,要求区长要信守诺言。到11点,区长李海燕才姗姗来临。李区长称‘出租的房屋就是生产资料,就要“改造”,查档案的事要市里决定,他做不了主。返还你们的私房是很复杂的事,你们要耐心等待,不要到处乱跑’。业主门普遍认为他一个区长对政策太不了解,对他说的‘出租的房屋就是生产资料,’感到好笑。
    
    11月19日,全市60余经租房主联合到武昌区政府要求见区长,未果。到门前拉横幅、喊口号示威请愿,结果遭来大批警察,双方发生激烈肢体冲突,横幅被缴。两名经租房主胡德宇、李文幼被抓,晚6点才释放。此事,海外媒体已作详细报道。
    11月23日,武汉经租房主杨素群、孙明明、高作康、梁自有、黄幼兰、侯兰英、郑秀贞、易娟、庄重、李诗容、肖昌海等13人到随州探访《民生观察室》刘飞跃老师。《民生观察室》于24日已作报道。
    
    11月24日,胡德宇等部分经租房主与十几名拆迁户顺利到达北京上访告御状。25日武汉驻京办的工作人员将这些到北京上访的人员带回办事处,在没有解决实际问题的条件下准备将带他们回武汉,这些人员开始了2天的绝食并将自己反锁在屋中。
    12月15日等几名武汉到长沙看望维权人士王季勇,被武汉市国保警察跟踪,欲将肖昌海非法扣押,遭到长沙经租房主声援,将肖昌海从当地派出所抢出,使其安全离开长沙,长沙经租房主代表王季勇则遭到武汉市国保警察用布袋照头围欧报复。
    12月16日被武汉市国保警察在湖北宜昌一网吧里抓到,并送进武汉市武昌区余加头法教班(也称黑监狱)
    12月23日 武汉被关进法教班的高新,陈明光,肖昌海,李文右等人的家属到武汉市委门口进行抗议活动,要求对政府非法关押维权人士给个说法,遭到警方打压。
    12月24日武汉被关进法教班的高新,陈明光,肖昌海,李文右等人的家属到湖北省政府进行抗议活动.,并递交了诉求。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉国保长沙抓肖昌海,经租房主派出所抢人(图)
  • 全国经租房维权代表讨论会在北京召开(含录音)(图)
  • 全国多个城市经租房主联合赴建设部上访
  • 全国经租房维权户到达北京建设部门准备示威(图)
  • 前天,武汉经租房主到武汉国土局示威。要求政府还自己的祖业产。(图)
  • 经租房:中共历史上的特大抢劫案!/济南经租房维权片断(图)
  • 建设部给给甘冢口派出所的红头文件:要求打压经租房上访人员(图)
  • 江苏百余经租房业主状告省政府行政不作为
  • 江苏省五城市百余户经租房业主状告省政府
  • 长沙经租房维权人士王季勇面临刑事起诉 2个理由
  • 长沙经租房维权人士王季勇被强制送回家
  • 湖南经租房维权代表王季勇仍被软禁于"学法班"中
  • 长沙经租房户王季勇被关押超过480小时(图)
  • 长沙经租房维权人士王季勇关押中照片(图)
  • 长沙经租房业主被当局截访之后遭关押
  • 北京经租房业主莎莉昨晚获释
  • 北京经租房业主莎莉女士至今仍被关押
  • 《财富中国》视频节目:经租房的来龙去脉
  • 经租房业主王季勇被关“610学习班”,面临劳教
  • 经租房业主12人联合控告北京市天安门分局/武汉拆迁户
  • 经租房、私房业主声明/全国被剥夺房屋产权权利的私房业主代表(图)
  • 浙江各地市经租房户告全省同胞书
  • 号角声声催人——读《探讨“彻底解决文革思维下经租房问题”的策论》有感


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。