[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

今天济正受害人省府门口维权,警民发生冲突
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年12月31日 首发 - 支持此文作者/记者)
    去年的今天-2007年的岁未,济正受害人到省政府进行了大规模的维权活动。经历了一年的痛苦煎熬,很多家庭发生了悲剧,家庭纠纷不断的、闹家庭分离的,病重无钱医治的,死亡的、生活难以为继的等等各种情况记载着济正受害人被诈骗后的无限苦难。2008年又是岁未一天,无助无奈悲苦的济正受害人和去年一样又来到省府进行维权活动。
    早晨九点二十分,济正受害人开始有人来到。便衣早已在此等候,观察每一位来到维权的人。有一位刘老太向一位国保公安哭诉起来:“我的钱都被济正骗了,全家的钱都进去了。生活极其困难”国保问老太太自行车框里的东西是什么,不问不要紧一问老人痛哭起来。哭诉到:“这是我捡的垃圾买点钱买馒头吃。现在垃圾也不值钱了。俺借的亲威的钱俺要还。”说着说着“哇哇”哭的泣不成声在场的人无不动容。
     就在这时大批的警察排着整齐的队伍进入到维权人群。有警察大声地喊:“济正的留下,不是济正的赶紧撤离。”人群一片骚乱,纷纷有人走开。有一位国棉一厂的女职工控制不住情绪,向警察大声喊道:“我们受骗是政府引导,没有吴官正、张高丽、张建国、李建国、孙树义、孟庆丰、孟富强这些当官的亲临支持。我们能受骗吗?我们相信的是政府官员。不是相信的龚印文。”她的大喊吸引了众人的视钱。但是,警察们还是在指挥员的指导下列队向维权的人快速包抄。形成了包围圈子,100多人被围在里边,开始向一辆公交车上抓人,两个特警抓一个维权人送上公交车。公交车立即开走。未带走的驱散并喊:“回家等着,再来维权来一个抓一个。看你们还敢不敢来维权。”。而后警察列队撤退。退到省府大院(他们就是从那里出来的) (博讯 boxun.com)

    十点十分又有一批济正维权人到达省委北侧的十子路口西北角。有人建议我们要到省委门口抗议。刚才抓人吓跑了一些人,大胆一些的还是来到省委门口对个。刚一形成人群,从北边开来了两辆115路公交车。目击者称:“是公安特警在路上把公交车拦住的。”车刚一停下,在省委大院的特警快速跑步向人群围拢过来。济正维权人还没有反映过来。特警就冲向人群分别开始抓人。现场一片混乱。抓上车的抓上车,跑掉的跑掉。两辆车抓满后公交车开走。好多人都不敢再向省委门口移动。
    大多数人都远远地滞留在省委北倾的十字路口。心灰意凉,感觉政府对维权的人打压太狠了。一点表达意愿的空间不给。在现场看到,这次打压济正维权人的特点是:猛---不给维权人留滞留的时间,以最快的速度一边抓人一边把其余的人驱散吓走。狠-----还是不予维权人给予任何形式的对话,漠视受害人的维权呼声,用粗暴手段打压维权活动。
     济正受害人发 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 济正受害人给中共中纪委和政法委的控告信(图)
  • 山东济正诈骗案受害者请求胡锦涛关注此案
  • 济正受害人举行抗议活动 政府出动大批警力(图)
  • 山东济正案:官商勾结诈骗百亿,20万人受害——致信联合国(图)
  • 高官包庇的济正诈骗大案:受害者众,度日如年(图)
  • 山东济正公开非法集资行骗12年,政府庇护受害者众(图)
  • 政府官员参鼓动下,济正拿走我的血汗钱与/黑珍珠


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。