[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

田文华庭审当日三鹿公司总部目击:物是人非 (图)
(博讯北京时间2008年12月31日 转载)
    
    来源:新华网
    
     2008年最后一天,上午八点三十分,石家庄三鹿集团总部门口。
    
    上班时间到了,昔日进进出出办事和运货的大小车辆不见踪影,只有零零散散的三鹿职工进入厂区。他们多是来进行生产设备的日常维护的,还有一些人员则是三鹿事件特别处理小组的。
    田文华庭审当日三鹿公司总部目击:物是人非
    
    田文华庭审当日三鹿总部目击
    田文华庭审当日三鹿公司总部目击:物是人非


    
    田文华庭审当日三鹿总部目击 俱凝搏 摄
    
    厂区内明显很冷清,厂房上方一幅红色长条标语在寒风中打着卷,上面写着“吸取教训,正视现实,凝心聚力,重组新生”。
    
    一辆警车和四辆防爆摩托车开进三鹿,停到厂区内的甬路上。不一会儿,从里面走过来一位民警,警惕地观察厂区周围的动静,布置三鹿门口的保安要加强警卫。
    
    一旁的老大爷告诉记者,三鹿公司出事后,警察就在厂里常驻了,可能是来维护秩序的,怕有人来单位闹事。
    
    门口已经不见三鹿奶粉事件事发之初拿着问题奶粉和医院诊断报告前来讨要说法的患儿家长。闻听三鹿破产消息后,前来讨要货款的经销商们也较前些时日来的少了。偶尔有一两个途径此地的三鹿老职工朝厂区里面探头望望,然后落寞地离开。
    
    就在今天,三鹿集团股份有限公司原董事长兼总经理、党委书记田文华,在石家庄市中级人民法院受审,被诉罪名为生产销售伪劣产品罪。
    
    三鹿集团生活区就在附近不远,坐公交车只有一两站地。不时有从厂区门口经过的三鹿职工,记者过去攀谈,当被问及田文华受审一事多是对着记者摆摆手,避而不谈,随后迅速抽身离开。
    
    一位四十来岁的大姐在厂区门口徘徊,记者在没有暴露身份的情况下过去跟她攀谈,得知这位邢姓大姐是三鹿包装车间职工,自九月十一日三鹿事发后就一直赋闲在家,单位每月给人们发六百块钱生活费,只是不定期地接到厂里通知让过来签个到。
    
    她说,今天是田文华受审的日子,自己也是下意识地来厂子门口转转。好多天没来了,就想来看看。“将近五十年的老企业啊,说没就没了!”邢大姐念叨着。
    
    三鹿集团的企业文化里有一句话,叫“成功需要做好一切,失败只需一个细节”。邢大姐说了一句意味深长的话,“这不,应验了!”
    
    邢大姐说,她是中途辞职进入三鹿的,说起来跟三鹿还只是“二婚”,有好多像她老公一样年轻时一毕业就进入三鹿了,在这里干了几十年甚至几十年,那种“初恋”的感觉是最痛彻心肺的。“必须惩治,必须治理,要不中国企业的良知就没了!只是可惜了这个品牌,可惜了这个厂子,可惜了那些老职工。”
    
    三鹿集团门口的保安告诉记者,三鹿事发后,他们每天的工资只有二十块钱人民币,福利和分红都没有了,而且连续三个多月了,没黑没夜地进行警卫。
    
    这位不愿意透露姓名的保安说,“听说三元要对三鹿实施租赁经营,现在最盼望地就是企业能够尽快恢复生产,马上就要过春节了,发不出来钱节都不好过。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 2008年的最后一天,三鹿董事长田文华将站在被告席上
  • 庭审直击:三鹿毒奶粉前董事长田文华的辩护要点
  • 自杀未遂:三鹿董事长田文华31日石家庄庭审(图)
  • 妙文共赏:三鹿原董事长田文华看守所答记者问
  • 杨佳,田文华,祝咏兰的三特一供(图)
  • 今天这个局面也不是一个三鹿田文华造成/廖宏浩
  • 石家庄三鹿集团党委书记、董事长田文华被免职
  • 网曝三鹿集团女董事长田文华的光荣事迹(图)
  • 传三鹿集团董事长田文华之女博文:妈妈被软禁
  • 田文华该不该死?/佟丽华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。