[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三鹿案庭审 被告人当庭下跪忏悔 (图)
(博讯北京时间2008年12月30日 转载)
    
    来源:网易财经
     12月30日石家庄市中级人民法院关于三鹿奶粉事件第三次公开开庭审耿金平、耿金珠被起诉生产、销售有毒食品案于中午12点结束。被告人耿金平当庭下跪,对受害儿童以及家庭表示忏悔。耿金平称自己“糊里糊涂”的犯了罪,并要求法庭宽大处理。 (本文来源:网易财经 作者:李伟 张沉)
    
    中新社石家庄十二月二十九日电
    
    
    
    曾经引发中国乳品行业“地震”的三鹿事件系列刑案二十六日开始在河北省陆续开庭,截至目前,非法生产、销售、购买及添加含有三聚氰胺的混合物的十七名嫌犯浮出水面。随着审理进程的继续,将有更多的事件“源”凶走上法庭受审。
    
    二十六日,被称为三鹿事件最大“源”凶的张玉军、张彦章在石家庄市中级法院受审。检方指控,有“毒老大”之称的张玉军,累计生产含有三聚氰胺的混合物(俗称“蛋白粉”)七百七十五点六吨,并以每吨八千至一万两千元人民币不等的价格销售给张彦章等人,累计销售六百余吨,销售金额六百八十余万元。
    
    而有“销售大王”之称的张彦章,每吨加价五百至两千元,累计销售二百三十余吨,销售金额超过三百四十余万元。
    三鹿案庭审 被告人当庭下跪忏悔
    
    12月29日,三鹿问题奶粉系列刑事案件被告人高俊杰、薛建忠、张彦军、肖玉(从左至右)在石家庄市中级人民法院法庭上受审。新华社发 丁立新 摄
    三鹿案庭审 被告人当庭下跪忏悔


    
    首日庭审结束后,被告人的亲属携幼子离开法院
    
    同一天,因涉嫌生产、销售有毒食品,张合社、张太珍,杨京敏、谷国平分别在河北省无极、赵县和行唐县法院受审。
    
    二十九日,高俊杰、薛建忠、张彦军、肖玉被控以危险方法危害公共安全罪在石家庄中级法院开庭,四人被指控生产“蛋白粉”共二百余吨,累计销售一百一十余吨,销售金额一百二十三万余元。值得留意的是,高作为张彦章曾经的“下线”,因购买价格高、赚钱少,由其干爹薛建忠提议自行配制生产,属于自学成“财”。
    
    同日,因涉嫌生产、销售有毒食品,董少英、董英霞、宇文对、赵胜茂、卞更顺等五人分别在赵县、行唐、鹿泉法院受审。
    
    目前,三鹿事件“源”凶已有十五人“过堂”。根据法院公告,三十日,石家庄中院将公开审理耿金平、耿金珠生产销售有毒食品一案。至此,三鹿事件河北涉“毒”人员已有十七人浮出。
    
    较早前,此间官方曾披露,截至十月三十一日,三鹿奶粉重大食品安全事故涉嫌犯罪人员和事实基本查清,刑事拘留七十四人,已依法逮捕三十二人。目前除已知原三鹿集团负责人田文华将于十二月三十一日以涉嫌生产、销售伪劣产品罪受审外,至少尚有十二名嫌犯待审。至于其中有多少涉“毒”人员,三十日或将再次浮出。
    
    庭审资料显示,在纵横交错的“蛋白粉”制售网络中,还有多人与上述嫌犯有关。他们是张玉军的“下线”黄瑞康、张树和、刘继安,高俊杰、薛建忠的“下线”赵怀玉、黄瑞康等人,这些人员均被“另案处理”。
    
    请点击网页上端目录中的视频在线,观看相关视频内容。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 售「蛋白粉」三鹿案9被告受审
  • 大家都在看,「三鹿案」怎办


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。