[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南通金淑勤:受野蛮结扎和暴力拆迁之害(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2008年12月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
南通金淑勤:受野蛮结扎和暴力拆迁之害

    
    博讯记者磨难报道:江苏省南通市港闸区秦灶镇八里庙村十二组金淑勤老人,今年63岁,早在1974年6月,生子才十八天时,身子还十分虚弱,就被大队妇女主任以“响应政府计划生育的号召”为借口强行拉去,由实习医生做野蛮结扎的绝育手续,从此留下了头晕、胃下垂、神经官能症等多种后遗症。为此,她不断上访,反映野蛮结扎的绝育手续给她留下痛苦的后遗症,请政府给予治疗。
    
    1992年经南通市有关医疗部门检查,确系绝育手续的后遗症,1994年南通市港闸区计生委终于给金淑勤颁发了南通市郊区公费医疗门诊卡。粗糙简单的象征性治疗,并不能治好金淑勤因野蛮结扎留下的后遗症。2006年12月20日,地方政府为了推脱责任,派所谓的专家进行目测检查,硬说金淑勤不属于计划生育病人。从此,受野蛮结扎而留下后遗症的金淑勤就连象征性的治疗也得不到了。
    
    身体虚弱的金淑勤又为此不断上访,地方政府视其为眼中钉。
    
    2008年2月20日早上8点,南通市人民政府组织的强迁队伍将金淑勤的房门踹开,六个强迁壮汉冲上二楼,将金淑勤老人搀头搀脚,抬到楼下,按倒在地,从她的身上抢走了手机、房门钥匙,旋即将老农妇金淑勤塞进一辆没有牌照的汽车。拆迁暴徒在车上揿住她,不让金淑勤老人动弹。金淑勤老人被强行送入港闸医院,早就有港闸区、秦灶镇、秦灶街道的官员在医院等候。金淑勤不服官员们日夜轮流对她的看管,予以反抗,绝食三天二夜,滴水未进。
    
    金淑勤至今还不明白,南通市政府在强迁时为什么将她关进医院,且由政府官员看管,而不是医生?
    
     第三天下午,干部强行将金淑勤的衣服剥掉,穿上他们发的衣服,就将金淑勤从医院里拉出,塞进一辆黑色的面包车,由镇政府司机李洪军(音)开车,车上坐着村干部杨金锋、拆迁办张主任、还有六个工作人员,总共9人。由于超载,在途中被交警拦截。金淑勤想这就有救了,想喊但她身体虚弱,且被人卡住喉咙,要喊却喊不出声来,只是听到司机对交警说有紧急任务。交警打电话请示上级后,竟予以放行。
    
    汽车开到人民中路,车上的壮汉强行将金淑勤推进所谓的二楼,说是安置过渡房。那是还没有拆完的危楼,金淑勤不愿意在此居住,他们竟用被子蒙住金淑勤,然后将她推倒,又打又踢。围观的群众看不过去,有的报110,有的报120,也有记者赶了过来,于是金淑勤被120送入南通附属医院急诊室。当晚就拍片子,发现左第五肋骨打折;头部、手臂都有伤,有病历记录卡和拍片报告单为证。
    
    在99天的治病期间,金淑勤一直躺在急诊室的担架上,其中有13天(3月10日到3月23日)被关在医院的隔离室。她的亲友去看望她,竟被医院的保安赶走,后来得知,医院怕金淑勤的亲友录像揭露金淑勤在医院受迫害的事实。
    
    金淑勤说,暴力拆迁的实施者把她扔在医院不管,她只得向医院里的病友及探望者要吃的。在住院期间,2008年4月10日,金淑勤还到南通市政府去上访,但市政府置之不理。有关部门怕金淑勤受迫害的情况外泄。2008年5月29日深夜,急诊室王忠伟主任和港闸区政府干部带领一帮人将金淑勤强行送往港闸区秦灶镇秦灶敬老院。
    
    当天,秦灶镇政府四位工作人员担任看管金淑勤的任务。他们日夜轮流值班看管,但四天后就不管了。金淑勤说,她被政府组织的暴力拆迁者打伤,在医院里还没有医治好病,也未经家属同意,就被强行送往敬老院。
    
    2008年8月3日金淑勤得知其女儿张华在省高院被抓,就开始绝食抗议。8月10日,绝食7天的金淑勤逃离了敬老院 ,一路要饭吃。镇政府司法机关干部陆建眀带领10多个人闻讯追赶,晚上金淑勤被抓,没有能躲过此一劫。又被强行送入敬老院,加强了看管,白天5人看管,晚上4人看管,对待金淑勤如同犯人。自从张华被抓,地方政府加强了对金淑勤看管。金淑勤难以忍受,几乎被他们逼疯。
    
    2008年8月13日中午,金淑勤趁看管的人去食堂喝酒,绕到后院,想翻墙逃脱,墙外面的狗见人就吠。金淑勤对狗摇了摇手,那狗竟不叫了(原来金淑勤经常将吃剩的饭菜,倒出敬老院的窗口喂狗,狗认识她),她才得以逃脱。
    
    一条狗得了剩饭残菜尚知感恩,而我们用高薪供养的公务员却在迫害妇女老人及儿童。请看:
    
    暴力拆迁使金淑勤一家三代受迫害。金淑勤的女儿张华因拆迁问题上访,多次被拘禁,在省政府上诉南通市政府暴利拆迁一案时,竟被南通市港闸区政法委主任带人抓回南通关押75天之久。区区政法委主任竟敢到堂堂的省高院抓人,可谓史无前例的壮举,全国第一。
    
    金淑勤的12岁的外甥也因拆迁受株连,竟也被拘禁5天4夜;现在不能在原校上学,只能借读于他校。
    
    如今,金淑勤老人一家三代人,还是居无定所,衣食无保障。
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 兴平市不结扎就要抄家
  • 浙江女企业家曾其红被计生办强行剖腹结扎,上书全国人大!
  • 违法强迫‘结扎’ 双堠镇约二十位老人被抓作人质


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。