[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李长春在国家大剧院调研时强调
(博讯北京时间2008年12月30日 转载)
    
    新华社北京12月25日电 中共中央政治局常委李长春25日到国家大剧院调研时强调,要进一步解放思想、转变观念,以深入学习实践科学发展观为动力,以改革创新精神扎实推进各项工作,努力把国家大剧院打造成为面向群众、面向市场、面向世界的艺术展演平台,成为推动社会主义文化大发展大繁荣的重要引擎。
     (博讯 boxun.com)

    国家大剧院自去年12月正式运营以来,坚持“人民性、艺术性、国际性”的宗旨,探索创新经营管理模式,在精心组织高品位、高水准的商业演出的同时,积极开展公益性演出和艺术普及教育活动,加强中外艺术交流。一年来,共演出991场,其中商业演出661场,公益性演出330场,组织艺术普及教育活动831场,参演院团来自45个国家和地区,接待观众95万人次,取得了良好的社会效益和经济效益,品牌形象和影响力日益增强。
    
    下午3时许,李长春来到国家大剧院。他首先走进现代艺术馆,饶有兴致地参观大剧院开幕周年展“精彩在这里延续”,听取大剧院一年来运营情况的介绍。随后,李长春来到艺术资料中心,详细了解艺术图书和音像资料的收集、储存情况,仔细询问大剧院面向公众提供服务的情况。
    
    调研中,李长春听取了国家大剧院的工作汇报,对国家大剧院一年来取得的成绩给予肯定。李长春指出,国家大剧院是国家建设的重大文化设施,是服务人民群众、展示国家形象、体现国际一流水准的重大文化工程。要始终把社会效益放在首位,做到经济效益与社会效益相统一,为全社会提供更多更好的公益性文艺演出,特别是多开展一些面向青少年的艺术普及教育活动,把大剧院真正办成大众的艺术殿堂,使人民群众能够有更多机会欣赏高雅艺术,共享文化改革发展的成果。要坚持面向市场、开拓市场,做大做强文化产业,积极开发衍生产品,延长产业链条,不断满足人民多层次、多方面、多样化的精神文化需求。要深化体制机制改革,创新经营管理模式,把面向群众与面向市场结合起来,统筹发挥好公益性职能与经营性效能这两大任务,不断增强发展活力,提高服务水平。要进一步增强吸引力和凝聚力,引进国外高水平的艺术院团或艺术家前来演出,组织更多国内演出团体和艺术家到国外演出,为加强中外艺术交流、推动中华文化“走出去”发挥积极作用。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张海涛副局长证实李长春下令封杀汤唯
  • 李长春,习近平任国家副主席:18大习近平接总书记
  • 曾庆红职务三分:习近平李长春李克强分别接管
  • 李长春背爱滋黑锅 李克强轻装上路
  • 纪委4官员控告李长春 北京高层极力劝阻
  • 李长春包庇纵容,河南百万人感染艾滋病
  • 常惭愧僧/妙觉慈智:给李长春菩萨的一封公开诗
  • 黄菊病逝:李长春、曾庆红凌晨3时去医院
  • 李长春出访两周 政治前途骤变(图)
  • 李长春:推动学习《江泽民文选》和“三个代表”
  • 曾庆红、李长春、周永康挺改革开放路线
  • 高层争权升级:曾庆红李长春借题向胡温发难
  • 李长春被告上最高法院
  • 李长春涉粤司法黑幕----五十贪官外逃 高干护照一律上缴
  • 查办陈良宇 贾庆林黄菊李长春没投票
  • 赵本山移民 李长春掌嘴/王子生
  • 西风烈:李长春祸国殃民,是中华民族的千古罪人!
  • 请胡锦涛、李长春、周永康、贺国强辞去担任的国家职务
  • 李长春如何巴上了江泽民/温毕熙
  • 如果李长青是李长春的兄弟/林保华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。