[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

沪铁春运客流将达3300万人,创新纪录
(博讯北京时间2008年12月30日 转载)
    
    来源:大公报
     杨楠/记者今天从上海铁路局获悉,2009年春运期间沪铁辖区发送旅客总数将达到创纪录的3300万人,同比增加274.4万人,增长9.1%,日均发送旅客达82.5万人,高峰时期「一票难求」的状况依然不可避免。 (博讯 boxun.com)

    
    目前沪铁全局的固定运能为66.1万席,较之前增加了2.9万席。上海铁路局副局长应慧刚表示,沪铁还将在春节前投入临客75组共计1343辆客车,节后投入临客83组1497辆。这些临时列车不仅包括上海铁路局配属的客运列车,同时也向东北春运整体能力相对富馀的地区借调了12组列车。
    
    沪铁管辖的江浙沪等地,是大量务工人员聚集地,合肥、阜阳则是大量外出务工人员输出地。因此节前南京、上海地区、沪昆线沪赣段沿线大站等面临较大压力;节后阜阳、合肥、徐州地区的运输任务亦十分繁重。「据调查大概有30%的农民工提前返乡,但绝大部分仍然没有走,节前务工流、学生流和探亲流将出现严重叠加。因各地企业用工需求变化大,节后农民工的流向也将呈现不确定性。」为此,沪铁与安徽、四川、江西等7省的劳动保障厅、驻沪办合作,为农民工办理团体票,并适时加开农民工专列。对学生也是重点保障,该局提前到大专院校办理订购车票和行包託运业务,并预留票额集中办理往返票,最大限度满足学生需要。湘春运公路客运不加价
    
    另据中通社二十九日报道,内地劳务输出大省湖南的公路客运量预计将达8670万人次,较今年增加近三成。同时,该省春运道路旅客运输价格将不加成。
    
    湖南省交通厅今日对外通报称,根据预测,2009年春运期间,湖南公路、水运旅客运输量将达8799.5万人次,其中公路客运量8670万人次,较2008年增加29.8%;水运客运量为129.5万人次,较今年下降4%。受世界金融危机影响,中国沿海部分企业倒闭,致使湖南大量民工提前返乡,返湘民工客流预计将有所减少。
    
    湖南省物价局同时透露,2009年春运期间,湖南道路旅客运输价格将不实行春运加成,不突破规定的基准运价。此外,道路旅客运输燃油附加费将随著油价下调而相应降低,向旅客代收的车辆通行费也将随著公路客运班车途经线路收费站点的撤销,而相应停止收取。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 春运未到 返乡农民工挤爆火车站(图)
  • 雪灾年春运失利,铁道部长否认失职
  • 雪灾所暴露的软肋:“春运”,中国的一种不正常状态
  • 春运旅客滞留中央紧张 胡锦涛召开政治局会议部署救灾
  • 回趟家可真不易 2008:春运中的西安火车站(组图)(图)
  • 铁道部宣布:08年春运提前开始 (图)
  • 春运火车票销售火爆异常 浙江200人通宵排队 (图)
  • 吴敬琏为春运票价不上浮喊冤遭网民喝斥(图)
  • 大陆春运黄牛票满天飞 铁道部被指黑箱作业
  • 今年春运不涨价?涨价只涨长途汽车票价
  • 春运安全仅有铁路应急方案还不够/刘效仁
  • “春运”何以危机中国30年?/巩胜利(学者)
  • 春运―――权力经济惹的祸/王东民
  • 何清涟:春运雪灾叩问中国的应急系统与政府管理能力
  • 一个春运,怎么疼了全国人民的头?
  • 李天笑 : 美国为何没有中国“春运噩梦”
  • 吴敬琏“找抽”:春运票价不上浮不符合市场规律
  • “春运”与拉姆斯菲尔德原理/巩胜利
  • 陈维健:恐怖的中国铁路春运看执政为民


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。