[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

2008中国各级部门查处15万人,县处级干部5千
(博讯北京时间2008年12月29日 转载)
    
    各级部门一年中查处15万人,其中县处级以上党员干部4960人,移送司法机关801人。
     (博讯 boxun.com)

    2007年11月至2008年11月的一年间,由中国各级纪检监察机关立案查处的县处级以上党员干部共4960人,其中移送司法机关801人。这一数据,是中央纪委副书记干以胜12月26日在中央纪委监察部的新闻发布会上披露的。
      
    从总数上看,这期间,中国各级纪检监察机关立案14.3万件,结案14.4万件,处分15.1万人,并为国家挽回损失60.9亿元。
      
    干以胜提出,纪检监察机关当前和今后一个时期要重点查办县处级以上官员受贿,贿赂,腐败,违纪违法案件。同时,要加大对腐败现象易发多发、群众反映强烈的重点领域和部门案件的查处力度,独立突破一批大案要案,以反腐倡廉实际成效取信于民。
      
    据其介绍,各级纪检监察机关严肃查处了刘志华、陈同海、孙善武、孙瑜等大案要案,并移送司法机关依法处理。除此之外,县处级以上官员违纪违法案件、重点领域和关键环节的腐败案件、损害群众利益的案件、商业贿赂案件等。
    
    中国中央纪委副书纪干以胜今天在北京召开新闻发布会表示,一年来,各级纪委监察机关处分县、处级以上官员达4960人。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南一个县:副县级干部超千人 级别复杂难以置信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。