[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

庭审直击:三鹿毒奶粉前董事长田文华的辩护要点
(博讯北京时间2008年12月28日 转载)
    
    庭审直击:三鹿毒奶粉前董事长田文华的辩护要点
     (博讯 boxun.com)

    案件知情者提供
    
    三鹿毒奶粉是一起公诉案件,该案空前绝后,案件折射出中国制度的悲哀,人祸源于制度,制度愿于党祸。为此,广大公众必须拥有知情权,在此简略透露以能引起全社会关注,让三鹿悲剧不再重演。
    
    田文华为什么自杀?一是无奈,二是愤怒,这可从她的辩护要点可见一二。
    
    一、身为法人代表,田文华罪有应得,诚恳服法。田文华是从基层一步一脚印上来的能人,为人本是地道善良。惨案发生后,田文华良心深受谴责而悲痛不已,庭审中数次痛哭流涕表示,自已被枪毙一百次也无怨言,相比数受害百万幼儿婴孩,个人的生命能值多少?
    二、为在腐败官场下求得生存空间,田文华身不由已。三鹿上头有那么多政府部门及要员,三鹿成为官员们的小金库,查查三鹿公司会计报表及账外支出,与经营无关的额外费用每年高达八位数,明的是在管理费用、差旅费、业务应酬、办公中等科目中明列,有些是成本中挤占,暗的是在账外中流出。企业承受这么大的负担,不造假难以消化那些营业外支出,我田文华罪该死,那些官员们岂能无过?田文华强烈请求检察院法院公正查处审理,案件全由我一个女人承担,谁能说公平??账本都还在,谁销毁账本,先法办谁,请求司法部门保全证据。
    三、制度的悲哀,田文华愤怒无柰。大家都造假,你不这样搞,竞争起点不一样,你就难生存下去。更重要的是,涉及政府质检、卫生、工商、媒体等行政部门无不在为制度的悲哀推波助澜,强权制度下社会监督力几乎是零。大家知道,三鹿公司2004年就出大问题了,若政府中的任可一个部门能负起责任,则祸患苦果断不至于今天这么惨重。田文华为着企业生存,公关到位,送钱无数终打通了层层关节,直至包括中央电视台在内的九十余家媒体一边倒为三鹿叫好,欺骗了全国人民,害苦了大家。没有背后这么强大的公权支持,我田文华一个女人能有多大本事?正如远华案赖昌星一样,三鹿案也是一个集体犯罪的结果。现在,捉出一个出杀鸡,这样做能服人吗?恳请法院从制度源头审理该全国要案。
    
    总之,该空前绝后案件折射出中国制度的悲哀。三鹿若生在美国、台湾或日本、香港任何一个地方,即使一时失脚,但断不会全身扑倒。身为该案公诉员之一,请大家关注支持,该案问题不是出在田文华身上,这是制度,这是腐败结出的一个毒果,这个毒果毒害了数以百万计的大众后,田文华最后也中毒了。可是,制度下的那些帮凶、那些层层级级的官员们呢?
    
    我们根本不能依法独立检察,请大家关注支持。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 三鹿毒奶粉开审了:董事长可能掉脑袋
  • 三鹿毒奶粉是如何制造出来的?
  • 为三鹿毒奶粉事件立此存照(修改稿)/宋林松辑录
  • 越来越逼近真相 三鹿毒奶粉事件全记录
  • 三鹿毒奶粉事件:新西兰总理曝亲自下令绕过地方报告北京详细经过
  • 三鹿毒奶粉患儿升至六千 三人死亡
  • 中国开始管制三鹿毒奶粉负面报导(图)
  • 中国开始管制三鹿毒奶粉负面报导
  • 第一个曝光三鹿毒奶粉的记者:紧张得睡不着觉
  • 三鹿毒奶粉受害者未得到应有救助
  • 三鹿毒奶粉事件:官媒吁质检局长李长江应即刻请辞
  • 三鹿毒奶粉2罪嫌被逮捕19人被刑拘 (图)
  • 缺錢逼出院,飲三鹿毒奶粉男嬰枉死
  • 三鹿毒奶粉潜在受害者超3万人
  • 三鹿毒奶粉或为奶农放毒?奶农否认
  • 拖延通报三鹿毒奶粉与奥运有关?
  • 保守估计:三鹿毒奶粉受害者至少超过3万
  • 19名三鹿毒奶粉案嫌犯被刑拘 三鹿集团已停产整顿
  • 三鹿毒奶粉案:行為比殺人還厲害 」
  • 老乔:含泪劝告起诉三鹿毒奶粉事件的家长 ——和含泪大师的《含泪劝告情愿灾民》
  • 三鹿毒奶粉事件中共丢车保帅开辟惩罚党官先例/ 甄爱国
  • 未普:谁的责任?─-三鹿毒奶粉
  • “马鲁大”与三鹿毒奶粉/尤利
  • 三鹿毒奶粉事件代表了胡温时代的谎言政治/甄爱国
  • 北野:三鹿毒奶粉给整个社会再次敲响了警钟
  • 三鹿毒奶粉事件:奶农是元凶还是替罪羊?
  • 陈维健:三鹿毒奶粉污染人间净土纽西兰
  • 李克强:共产党是三鹿毒奶粉的总后台
  • 中共国猪肉VS三鹿毒奶粉
  • 三鹿毒奶粉:中国警方已进入新西兰抓捕不法奶农?
  • 三鹿毒奶粉事件映衬咱休养生息的二屄中国/何必


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。